Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕЦБ выразил Словении протест из-за полицейского рейда в местном центробанке

  • ЕЦБ выразил Словении протест из-за полицейского рейда в местном центробанке
  • Смотрите также:

Европейский центральный банк пригрозил принять правовые меры против Словении после того, как полиция конфисковала относящиеся к ЕЦБ документы из центрального банка страны. Об этом сообщает Reuters.

Президент ЕЦБ Марио Драги выразил сожаление по поводу рейда, нарушающего юридические привилегии и иммунитет европейского регулятора, и призвал вмешаться президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера.

В среду, 6 июля, словенская полиция провела рейд в четырех местах в Любляне, в том числе в центральном банке. Следствие собирало доказательства в рамках предварительного расследования уголовного дела в связи с возможными нарушениями в ходе реализации программы помощи банкам в 2013 году.

«Изъятое оборудование содержит информацию ЕЦБ, и эта информация защищена в соответствии с непосредственно действующим основным законом ЕС», — заявил Драги в письме к генеральному прокурору Словении.

В 2013 году предыдущее правительство было вынуждено влить более трех миллиардов евро в местные банки, чтобы предотвратить их от краха из-за большого количества «плохих» кредитов. В рамках программы были списаны около 600 миллионов евро субординированных облигаций в пяти банках.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ЕЦБ выразил Словении протест из-за полицейского рейда в местном центробанке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.