Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперты не уверены в силе масок для лица из куркумы

  • Эксперты не уверены в силе масок для лица из куркумы
  • Смотрите также:

Маски для лица на основе приправы куркумы постепенно набирают популярность благодаря некоторым актрисам и другим знаменитостям. Однако специалисты призывают женщин не спешить прибегать к этому радикальному средству.

 

Маски для лица

 

Все большее количество знаменитостей с удовольствием делают себе маски для лица на основе популярной приправы куркумы и гордо выкладывают эти снимки в интернет. Известно, что куркума обладает противовоспалительными свойствами, являясь антиоксидантом. Но можно ли использовать ее в косметологии?

 

Маски для лица

 

В восточной культуре куркума длительное время называлась чудо-специей, веками ее применяли в Аюрведе для лечения самых разных болезней от артритов до заболеваний сердца и поражений печени, а также синдрома раздраженного кишечника и рака кишечника. Не так давно появились предположения о том, что куркуму можно применять для лечения других опухолей, поскольку корни этого растения содержат куркумин, являющийся мощным антиоксидантом.

 

Однако до настоящего времени в распоряжении науки не имелось достаточного количества доказательств целительной силы куркумы. Утверждается, что эта приправа имеет антибактериальные свойства, поэтому она особенно полезна для борьбы с такими расстройствами кожи, как акне и экзема. Вот почему значительное количество представительниц прекрасного пола все активнее используют маски для лица на основе куркумы. Но специалисты дерматологии не убеждены в том, что это хорошая идея.

 

«Я слышала очень много оптимистических утверждений в отношении свойств куркумы, но они не имеют под собой никакой научной базы, - говорит консультант дерматолог в лондонской клинике Cadogan Clinic доктор Сьюзан Майо. - В реальности, я сомневаюсь что куркума способна сделать 10b0 вообще хоть что-нибудь с кожей, не говоря уж об ее омоложении».

 

Популярная актриса Тэнди Ньютон является одной из многих поклонниц масок для лица на основе куркумы. Она называет эти маски своим секретным оружием, смешивая куркуму с увлажнителем для кожи. Другие женщины предпочитают комбинировать специю с йогуртом и медом, утверждая, что этот состав полностью очищает и омолаживает кожу. Возможно, речь может идти об эффекте плацебо, но пока ученые не предоставят каких-либо убедительных доказательств, специалисты вряд ли будут рекомендовать подобное омоложение. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Эксперты не уверены в силе масок для лица из куркумы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.