Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В раке простаты тоже виноват «ген Анджелины Джоли»

  • В раке простаты тоже виноват «ген Анджелины Джоли»
  • Смотрите также:

Ученым удалось обнаружить мутации генов, существенно увеличивающие риск развития рака простаты. А это дает надежду на раннее обнаружение болезней и более эффективное лечение.

 

Мутации генов

 

Примерно каждый восьмой представитель сильного пола, столкнувшийся с раком простаты, имеет в своем организме мутации генов, предназначенных для восстановления повреждений ДНК. Данное открытие не только обеспечивает новый путь в поисках уязвимых перед опасной болезнью пациентов, но и предполагает разработку новых лекарств, направленных против генетических мутаций.

 

Мутации генов

 

Ученые из Института онкологических исследований в Лондоне подчеркивают, что в будущем подобным мужчинам могут помочь лекарства вроде ингибиторов PARP, которые эффективны среди пациентов с определенными мутациями процессов восстановления ДНК. В уже осуществляющихся клинических исследованиях эти лекарства продемонстрировали ощутимую противоопухолевую активность.

 

Один из генов, который виновен в повышении риска рака простаты, хорошо известный широкой общественности BRCA2, которые также называют «геном Анджелины Джоли». Дело в том, что разновидность этого гена (BRCA1) в случае своей мутации существенно увеличивает риск развития у женщин рака груди и яичников. Исследователи изучили ДНК код 692 мужчин с раком простаты на развитых стадиях. При этом использовался тест слюны для определения общих мутаций генов.  Подобные мутации были обнаружены у 12% пациентов, а это значит, что ошибка в генах была либо унаследована, либо появилась еще до их рождения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В раке простаты тоже виноват «ген Анджелины Джоли»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.