Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стройка века: мост через Керченский пролив показали иностранным журналистам

  • Стройка века: мост через Керченский пролив показали иностранным журналистам
  • Смотрите также:

Иностранным журналистам показали строящийся Крымский мост. Оценить грандиозную стройку прилетели репортеры ведущих мировых изданий. Они увидели, как забивают сваи и устанавливают опоры. И узнали, когда по переправе проедут первые автомобили и поезда. Помимо моста зарубежные гости посетят Артек, познакомятся с моряками Черноморского флота и жителями республики.

Такого количества иностранных журналистов на строительстве Крымского моста, пожалуй, еще не было. Корреспонденты ведущих мировых изданий — немецкого Deutsche Welle, британской The Daily Telegraph, корейского “Кей-Би-Си”, американской радиостанции National public radio вместе со своими коллегами из Японии, Болгарии, Румынии, Ирака приехали посмотреть, как возводят фактически сразу две переправы через Керченский пролив — автомобильную и железнодорожную.

“Я считаю, это удивительный инженерный проект, очень сложные решения здесь реализованы, — говорит Кори Флинтофф, шеф-редактор радиокомпании National public radio (США). — Мне очень интересно посмотреть, как тут все устроено. Объект строится в такие сжатые сроки и с такой мощью, что ничего более успешного прежде в этой части мира сделано не было”.

Журналисты проехали практически по всему периметру стройки — до фарватера. Там как раз готовят площадку для сооружения опор под арочные пролеты. Они передвигались по первому рабочему мосту. Всего таких будет три. Именно по ним будут доставляться стройматериалы. Корреспондентам объясняют: создание временной инфраструктуры — отнюдь не расточительство, а, напротив, экономия денег и, главное, времени. Ведь теперь работы можно не прекращать даже с октября по март, когда в проливе не утихают штормы. Да и флот для перевозки грузов задействовать почти не придется.

Впечатления очень хорошие, — признается Евгений Ушаков, оператор телеканала Deutsche Welle (Германия). — Я думал, что строительство идет не такими темпами, когда уже готов технологический мост, когда сваи забиваются, ставятся опоры, это впечатляет. Когда смотрел в СМИ о строительстве моста, я, конечно, не видел таких темпов.

Крымский мост станет одним из крупнейших в стране. Протяженность его составит 19 километров. Он свяжет полуостров с материковой Россией. Автомобили поедут по нему уже в конце 2018 года, поезда — годом позже. Для строительства Крымского моста уже доставлено 5 миллионов тонн грузов. В работе задействованы 20 компаний-подрядчиков со всей страны.

Мне очень интересно тут, очень красиво Халид Абдалрахман, — говорит корреспондент телеканала Рудав (Ирак). — Я в первый раз посещаю такое интересное место. Первое, что мы увидели, когда приехали сюда, это Крымский мост. Очень большой и интересный проект для Крыма, для России, и для мира, и для туристов тоже. Поэтому говорю – молодец, Россия, что делает такой интересный объект.

После событий последних двух лет Западу интересно посмотреть, как здесь живут люди на самом деле, — говорит Ливию Юреа, шеф-корреспондент телеканала ТВ Румыния (Румыния). — Какова инфраструктура, которую будет обеспечивать Российская Федерация, как материк будут соединять с полуостровом Крым. Конечно, все это очень интересно с точки зрения простого журналиста.

Десант иностранной прессы высадился на полуострове не только чтобы увидеть “стройку века”. В программе журналистов — экскурсия в “Артек”, посещение объектов Черноморского флота, встреча с властями республики и, естественно, местными жителями. После чего представители зарубежных СМИ должны сами составить свое мнение о том, как живется современному Крыму в составе современной России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Стройка века: мост через Керченский пролив показали иностранным журналистам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.