Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бухгалтер объяснила хищение шести миллионов рублей покупкой померанского шпица

  • Бухгалтер объяснила хищение шести миллионов рублей покупкой померанского шпица
  • Смотрите также:

Бухгалтера исправительной колонии №7 в Якутии обвинили в хищении 6 миллионов рублей из бюджета учреждения. Об этом в среду, 6 июля, сообщается на сайте республиканского управления Следственного комитета России. Обвиняемая пояснила следователям, что деньги переведены на банковские счета в Камеруне для покупки померанского шпица.

«Женщина вводила в заблуждение коллег, поясняя, что деньги перечислены им по ошибке, в результате чего обманутые работники возвращали полученные суммы, но уже не на счет колонии, а злоумышленнице лично», — говорится в сообщении. Бухгалтеру вменили мошенничество (часть 3 и часть 4 статьи 159 УК РФ) и служебный подлог (часть 2 статьи 292 УК РФ). Дело направлено в суд.

По версии следствия, обвиняемая присваивала средства, предназначенные для выплаты зарплаты, оплаты проезда в отпуск и пособий сотрудникам, с марта по июль 2015 года. Свою вину она признала частично. На квартиру обвиняемой наложен арест для обеспечения гражданского иска.

20 мая сообщалось, что в Москве по подозрению в хищении 11 миллионов рублей задержали ранее судимого 29-летнего бухгалтера одной из риелторских компаний. По данным следствия, он вел двойную бухгалтерию и часть выручки регулярно присваивал себе.

Померанский шпиц — декоративная порода собак, название которой произошло от области в Германии — Померании. Является самым маленьким представителем семейства шпицев (высота в холке — порядка 20 сантиметров). Цены на щенков померанского шпица иногда превышают 250 тысяч рублей. Как правило, таких собак приобретают профессиональные заводчики.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бухгалтер объяснила хищение шести миллионов рублей покупкой померанского шпица


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.