Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Сбербанка дал рекомендации по хранению личных сбережений

  • Глава Сбербанка дал рекомендации по хранению личных сбережений
  • Смотрите также:

Однако Греф сделал оговорку, что его слова носят рекомендательный характер.
 
По мнению директора самого крупного банка России однозначного ответа, куда сбережения граждан следует поместить, чтобы они были в сохранности и выросли, не существует. Герман Греф выразил уверенность, что прежде всего, нужно учитывать, каким количеством денег обладает каждый конкретный человек и чем он занимается, чтобы их заработать.

Глава банка уверен, что финансовая масса не должна находиться дома и храниться «мертвым грузом», а напротив, должна быть задействована в многочисленных финансовых инструментах. Среди их большого числа, по мнению представителя банковской сферы наибольшего внимания заслуживают депозиты как один из самых защищенных инструментов.
 
Относительно наиболее удобной валюты для хранения сбережений Греф сообщил свое мнение, что в том случае, если размер сбережений невелик и не превышает ста тысяч рублей, то этот объем денег стоит хранить в национальной валюте. Свое мнение банкир аргументировал тем, что у рубля в долгосрочной перспективе наметилась четкая тенденция к укреплению курса. Если сбережения уже больше, чем озвученная сумма и исчисляются миллионами, то в этом случае необходимо всерьез задуматься о том, как снизить валютные риски и сформировать мультивалютную корзину. В ней, в качестве основной валюты упор стоит сделать на доллар США, а в виде альтернативы обратить внимание на франки, кроны и доллары Сингапура. При этом, по мнению Грефа из-за высоких рисков и грядущей неизвестности стоит отказаться от инвестиций в евро и фунты.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Глава Сбербанка дал рекомендации по хранению личных сбережений


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.