Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Авиньоне открылся Международный театральный фестиваль

  • В Авиньоне открылся Международный театральный фестиваль
  • Смотрите также:

В Авиньоне в 70-й раз прошло открытие Международного театрального фестиваля. Поклонники театра, прибывшие. На три недели город превратится в огромную театральную площадку, где будет показано более 300 спектаклей, сообщает ТАСС.

В этом году основной акцент сделан  на литературу и кино. Большинство спектаклей создаются специально для фестиваля. Сюда стремятся и новаторы, и консерваторы. Фестиваль открылся  спектаклем «Проклятые» театра «Комеди Франсез» и постановкой бельгийского режиссера Иво ван Хове по фильму Висконти «Гибель богов».
 
В основную программу Авиньонского фестиваля включен спектакль Кирилла Серебренникова «Мертвые души» по поэме Николая Гоголя. «Мертвые души» - это вторая театральная работа, которую он представляет в Авиньоне за последние два года вместе с московским театром «Гоголь-центр».
 
Русскую классику перенес на сцену и театр Жерара Филипа из Сен-Дени – труппа представит «Братьев Карамазовых» по роману Федора Достоевского. Это режиссерская работа одного из самых молодых участников Авиньонского фестиваля 34-летнего Жана Беллорини, который назвал философское наследие русского писателя «необычайно созвучным проблемам ХХI века».
 
Партнерами театрального фестиваля выступили Министерство культуры Франции, Правительство Москвы, муниципалитеты многих французских городов, а также газета Le Monde. 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку В Авиньоне открылся Международный театральный фестиваль


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.