Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Греф назвал криптовалюты перспективной технологией

  • Греф назвал криптовалюты перспективной технологией
  • Смотрите также:

Глава Сбербанка Герман Греф считает криптовалюты перспективной технологией, которую не следует запрещать. Об этом он заявил сегодня, отвечая в прямом эфире на вопросы пользователей соцсети «ВКонтакте».

«Я вижу громадные перспективы как у технологий, так и у криптовалют. Мне кажется, совсем не здорово запрещать эксперименты с этим», — сказал Греф, чьи слова приводит ТАСС.

При этом глава Сбербанка не уверен в том, что мир готов к тому, чтобы массово использовать криптовалюту, но «если мы до конца чего-то не понимаем, то нужно сначала понять все позитивные и негативные аспекты этого». «Иначе, как экспериментальным путем, это сделать нельзя», — подчеркнул Греф.

Между тем, в конце мая заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев говорил, что Минфин совместно с заинтересованными ведомствами готовят очередной вариант текста законопроекта, запрещающего эмиссию и оборот криптовалюты биткоин на территории России. Новый вариант документа планируется внести в Госдуму до конца текущего года.

«Мы не будем торопиться с внесением и еще раз подумаем. Вот у меня и закрались сомнения, что последняя формулировка в законе может быть не вполне эффективна, поэтому за лето мы решили определиться с тем, что вносить в правительство в конце лета, затем из правительства в Думу», — отметил Моисеев.

Он добавил, что Минфин не хочет выпускать законы, которые «не ловили бы жуликов, а подставляли добросовестных людей». По словам чиновника, нынешняя редакция законопроекта не в полной мере учитывает всю сложность выпуска и обращения биткоинов, что создает риски для добросовестных участников рынка. Кроме того, до сих пор непонятно, как решать вопрос с централизацией информации об этой криптовалюте.

«Пока не знаю, как это можно сделать реалистично, когда эмитентом является каждый участник этой системы, но решимость исключить проникновение расчетов в биткоинах за товары и услуги в России достаточно жесткая, иначе это полностью подорвет эффективность системы против отмывания капиталов и преступных доходов», — добавил замминистра.

Впрочем, поправки Минфина, запрещая выпуск биткоинов, не запрещают криптотехнологию, на которой работает система Bitcoin.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Греф назвал криптовалюты перспективной технологией


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.