Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пенсионерка из Новокузнецка добровольно перевела деньги несуществующему сыну

  • Пенсионерка из Новокузнецка добровольно перевела деньги несуществующему сыну
  • Смотрите также:

В Новокузнецке пенсионерка перевела деньги мошенникам ради спасения сына, которого у нее нет. Об этом в среду, 6 июля, сообщается на сайте главного управления МВД по Кемеровской области.

В полицию обратилась 76-летняя местная жительница, которая рассказала, что 5 июля ей позвонил неизвестный мужчина. По телефону он назвал женщину «мамой», и попросил перечислить деньги, чтобы он мог избежать уголовной ответственности за ДТП.

«Новокузнечанка без раздумий согласилась помочь родственнику. Она добралась до ближайшего банка и на указанный собеседником счет перевела 50 тысяч рублей. Только после этого горожанка осознала, что сына у нее нет, а взрослый внук находился у себя дома и никуда не выезжал», — говорится в сообщении главка.

Отмечается, что мошенники специально вызвали женщине такси, чтобы она быстрей добралась до банка и не смогла по пути туда обсудить ситуацию с родственниками. Полицейские установили личность водителя, который вез потерпевшую.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину»).

В июне в Люберецком районе Московской области полиция задержала двух молодых людей, подозреваемых в хищении сбережений у пенсионеров. Пострадавшая 69-летняя женщина рассказала, что представившийся врачом мужчина по телефону сообщил ей, что анализы, которые она сдавала в больнице, показали тяжелую болезнь крови, и ей срочно нужно платное лечение. Необходимую сумму — 500 тысяч рублей и 500 долларов — женщина передала приехавшему к ней домой мошеннику.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Пенсионерка из Новокузнецка добровольно перевела деньги несуществующему сыну


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.