Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ульяновские следователи через 20 лет раскрыли дело о похищении детей из лагеря

  • Ульяновские следователи через 20 лет раскрыли дело о похищении детей из лагеря
  • Смотрите также:

Ульяновские следователи раскрыли преступление, совершенное летом 1994 года, передают российские СМИ. Мужчина, обвиняемый в изнасиловании, вторгся в ночное время в детский оздоровительный лагерь. Проникнув в спальное помещение, злоумышленник вынес оттуда спящую 11-летнюю девочку.

Расследование уголовного дела завершено. Подозреваемым в совершении преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних оказался 55-летний житель Ульяновской области.

Сотрудниками следственных органов установлено, что в июле 1994 года обвиняемый в ночное время проник  на территорию детского оздоровительного лагеря, который располагался в Ульяновском районе той же области. Злоумышленник вынес из спального помещения спящего ребенка. Жертвой преступления стала 11-летняя девочка. Действия сексуального характера были совершены за пределами лагеря, после чего преступник скрылся.

Установлено, что спустя четырнадцать лет, летом 2008 года обвиняемый аналогичным способом совершил ещё два преступления. Он проникал по ночам в тот же лагерь, вынося за его пределы спящих детей и подвергал их насилию. С того момента была проделана колоссальная работа: проведено свыше двухсот допросов и около пятидесяти экспертиз. Образцы ДНК были изъяты у всех жителей деревни, расположенной рядом с лагерем.
 
В результате лишь в 2015 году благодаря новейшим криминалистическим методикам была установлена личность 55-летнего подозреваемого. Он проживал именно в этой деревне.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ульяновские следователи через 20 лет раскрыли дело о похищении детей из лагеря


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.