Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ужесточения на российско-польской границе: кто и зачем страдает

  • Ужесточения на российско-польской границе: кто и зачем страдает
  • Смотрите также:

С 4 июля Польша закрыла льготный визовый режим с Россией. Это обусловлено с повышением мер безопасности в связи с проведением саммита НАТО в Варшаве и Дней молодёжи в Кракове. Те же ограничения стали действовать на границе с Украиной.

Пока не уточняется, когда облегчённый режим будет восстановлен. Тем временем Россия ответила симметричным вводом виз для польских граждан. Есть предположение, что Польша решила укрепить границы и обезопасить себя от нежелательных мигрантов.

Однако калининградские эксперты утверждают, что правое правительство Польши находится под властью антироссийских настроений, и временные меры вполне могут стать постоянными.

В Российском МИДе отметили, что не понимают, как ужесточение визового режима может повлиять на безопасность, тем более, действие особого регламента распространяется только на приграничные области. Также добавляется, что нововведения были приняты без предварительных согласований сторон.

Как разъясняют ситуацию местные жители, упрощенный режим позволял ездить в Польшу за продуктами, а поляки закупали в России сигареты и бензин. Тем временем в польском МИДе уверяют, что меры временные и также распространяются на страны Шенгенского соглашения.

Однако убытки уже подсчитывают туроператоры, поскольку об ограничениях на границе стало известно только 30 июня. На этот период были сформированы туры, предоплачены отели и транспорт, обстановка крайне затруднительная. Для самой Польши ситуация тоже невыгодна: сокращение турпотока неизбежно. Многие вынуждены менять планы на отпуск.

 «Упрощённый режим очень много значит для нашего города, особенно если учесть масштабы безработицы в Бартошице. Поэтому мы очень надеемся, что до конца месяца движение будет восстановлено», - как заявила заместитель мэра Бартошице Моника Рейф.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ужесточения на российско-польской границе: кто и зачем страдает


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.