Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минсельхоз выступил против снятия продовольственного эмбарго с Турции

  • Минсельхоз выступил против снятия продовольственного эмбарго с Турции
  • Смотрите также:

Министерство сельского хозяйства выступает против полного возобновления отношений с Турцией, ограничения на поставку продуктов нужно сохранить. Об этом в среду, 6 июня, агентству Rambler News Service сообщил замглавы Минсельхоза Евгений Громыко.

«Минсельхоз, мы, конечно же, против возобновления отношений в полном пакете, в полном объеме по поставкам продовольствия и так далее», — приводит агентство его слова.

В интересах импортозамещения в данном вопросе нужно проявлять осторожность, считает чиновник. «Здесь вопрос осторожный. В туризме — да, в транспорте и энергетике — это да, а сельское хозяйство — здесь надо поосторожнее, потому что мы только получили один настрой, чтобы бизнес сельскохозяйственный отечественный понимал стратегию своего развития», — сказал Громыко.
 

5 июля премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что никаких решений по возобновлению поставок в Россию турецких продуктов питания пока не принято.

27 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения за сбитый Су-24. Вслед за этим президент России Владимир Путин сообщил, что поручит правительству начать переговоры с турецкими властями для восстановления взаимовыгодного сотрудничества.

Кризис в отношениях между Москвой и Анкарой начался осенью 2015 года из-за атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Россия ввела в отношении Турции ограничения — с 1 января 2016 года запретила ввоз ряда продовольственных товаров (например, помидоров, лука, огурцов, апельсинов, мандаринов, яблок, клубники), отменила чартерные перевозки и безвизовый режим.

По данным ФТС, товарооборот России с Турцией за январь-апрель упал на 45 процентов, до 4,8 миллиарда долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Минсельхоз выступил против снятия продовольственного эмбарго с Турции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.