Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как носить каблуки без вреда для здоровья

  • Как носить каблуки без вреда для здоровья
  • Смотрите также:

КАБЛУКИ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЖЕНЩИНЫ
«Каблук придает женщине некоторую неустойчивость, а значит, непременно найдется мужчина, который захочет ее поддержать», – как-то заметил один известный эксперт моды. Конечно, женщина на шпильках – это шикарно, но не придётся ли в итоге ей поддерживать своё здоровье? Сегодня я отвечу на несколько ключевых вопросах о каблуках, о которых женщины чаще всего не задумываются. До определенного момента.
ВОПРОС ПЕРВЫЙ: ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА ДЕВУШКА НАДЕВАЕТ ОБУВЬ НА ШПИЛЬКЕ?
В норме, когда человек стоит прямо, нагрузка на его органы и суставы распределяется равномерно. Когда женщина встает на каблуки, центр тяжести смещается вперед, и телу, чтобы как-то компенсировать нагрузку и сохранить баланс, приходится изменить положение практически всех позвонков, органов и костей. Получается, что в каких-то органах и мышцах напряжение увеличивается, а в других, напротив, ослабевает, иногда приводя к значительному дисбалансу. Если женщина систематически носит шпильки — на работу, на прогулку, в магазин (а есть такие, которые даже в качестве домашних тапочек используют обувь на каблуке), то все эти изменения становятся хроническими. Это значит, что даже после того, как туфли убраны в шкаф, мышцы, кости и внутренние органы остаются немного не на своем месте и не возвращаются больше в нормальное положение.
ВОПРОС ВТОРОЙ: ЧЕМ ОПАСЕН ВЫСОКИЙ КАБЛУК ДЛЯ ВАШЕГО ОРГАНИЗМА?
Такое хроническое состояние оказывает неблагоприятное влияние на здоровье. Когда женщина надевает высокие каблуки, нагрузка не распределяется по всей стопе, а переносится лишь на ее переднюю часть. Это может спровоцировать развитие поперечного плоскостопия. Кроме того, от постоянной нагрузки кожа на стопе становится толще, и на ней появляются натоптыши — верный признак сколиоза или неправильно подобранной обуви. Более того: постоянное перенапряжение икроножных мышц приводит к нарушению кровообращения и болям в ногах, и в дальнейшем — может усилить варикозное расширение вен. Если же у женщины есть сколиоз, то ситуация только усугубляется. Ко мне на приём часто приходят барышни, ежедневно носящие шпильки. Очевидно, что неподходящая обувь только усиливает все имеющиеся у них проблемы с позвоночником.


ВОПРОС ТРЕТИЙ: КАК МИНИМИЗИРОВАТЬ НЕГАТИВНОЕ ВЛИЯНИЕ ШПИЛЕК?
Как остеопат, я хочу лишний раз напомнить женщинам: туфли на высоком 9f6a каблуке — это паркетный вариант обуви, не предназначенный на каждый день, а тем более для ходьбы по неровному асфальту. Конечно, все индивидуально: многое зависит от качества обуви, возраста женщины, состояния ее опорно-двигательного аппарата. Но в общем, рекомендация такая: если каблук выше 6 см, я рекомендую носить такие туфли не дольше двух часов в день. Для постоянной носки отлично подойдет обувь на небольшом устойчивом каблучке. Небольшой подъём в 2-3 см нужен для стопы: полностью плоская подошва не дает должной опоры и вредна так же, как каблуки. Если уж мы привыкли ходить в обуви, то должна быть небольшая разница по высоте между носком и пяткой. Шпильки лучше приберечь на выход. В любом случае, это должна быть уже разношенная пара обуви, комфортно «сидящая» на ноге. Новые туфли лишь увеличат нагрузку на ноги.
Если ваш дресс-код предполагает обязательное наличие каблуков, все равно ищите время для отдыха: например, пока сидите за рабочим столом, снимайте туфли и переобувайтесь в мягкие тапочки, и обязательно возьмите с собой сменные туфли на небольшом каблуке. Эта рекомендация весьма важна для невест, которым волей-неволей приходится носить шпильки. Милые девушки, чтобы свадьбы оказалась для вас по-настоящему радостным событием, берите с собой сменную обувь, и тогда этот день оставит о себе только приятные воспоминания.
ВОПРОС ЧЕТВЕРТЫЙ: КАК РАССЛАБИТЬ НОГИ ПОСЛЕ ДНЯ, ПРОВЕДЁННОГО НА ШПИЛЬКАХ?
Придя домой, первым делом необходимо расслабить стопы. Нужно сильно и очень энергично размять всю ступню и с силой потереть её кулаком. Походите босиком по массажному коврику или интенсивно покатайте при помощи стоп скалку. Сделайте горячую ванночку для ног. Этот небольшой, но эффективный комплекс упражнений даст ногам, уставшим от обуви на высоком каблуке, заслуженный отдых.
Источник: http://www.womenzone.org/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Как носить каблуки без вреда для здоровья


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.