Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оскар Писториус получил шесть лет тюрьмы за убийство своей подруги Ривы Стинкамп

  • Оскар Писториус получил шесть лет тюрьмы за убийство своей подруги Ривы Стинкамп
  • Смотрите также:

Параолимпиец из ЮАР Оскар Писториус приговорён к шести годам тюремного заключения за убийство своей возлюбленной модели Ривы Стинкамп, которое он совершил 14 февраля 2014 года. Такой приговор вынес суд Претории несколько часов назад.


Напомним, что весь мир следил за тем, как развивались следственные и судебные действия этого резонансного убийства. Напомним, что возмущению не было предела, когда комиссией по условно-досрочному освобождению было принято решение перевести убийцу под домашний арест на оставшиеся четыре года. Тогда ему инкриминировали неумышленное убийство. Под домашним арестом в доме своего дяди, который поручился за легкоатлета, тюремное заключение было бы для Оскара раем – бассейн, комната для СПА и остальные прелести скрашивали бы невозможность покинуть территорию дома. Кроме того, суд разрешил ему посещать воскресные церковные службы под конвоем. Так что и заключением это нельзя было назвать. Но к несчастью для Писториуса в декабре этого года прокурору удалось обжаловать прежнее решение, и дело снова вернулось в Верховный суд ЮАР.


Заседания прошли в прошлом в месяце. В ходе одного из них Оскар даже снял свои протезы, но жалости это не вызвало ни у судьи, ни у прокуроров. Писториусу грозило пятнадцать лет лишения свободы, так что полученные шесть для него ещё стали подарком от судьи.
Напомним также, что Оскар утверждал, что не заметил, что его возлюбленной не рядом с ним (!) на кровати, отправился на шум в ванной и, как он уверяет, выстрелил в злоумышленника, спрятавшегося в ванной комнате. Соседи пары утверждали, что перед звуками выстрела слышали женский крик, но Писториус заявил, что это он кричал фальцетом от страха. В общем, в деле было много несостыковок и вопросов, на которые спортсмен не мог дать вразумительного ответа, но точка в этом деле поставлена в виде выше озвученного приговора.

Оскар Писториус снял протезы в судеСуд оправдал Оскара Писториуса Оскар Писториус может покинуть тюрьму уже в августеСтали известны условия досрочного освобождения Оскара ПисториусаОскар Писториус выйдет из тюрьмы 20 октября

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Оскар Писториус получил шесть лет тюрьмы за убийство своей подруги Ривы Стинкамп


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.