Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В православной сети Елицы призвали к ежедневной коллективной молитве за президента

  • В православной сети Елицы призвали к ежедневной коллективной молитве за президента
  • Смотрите также:

Протоиерей Андрей Ткачев, один из активистов православной социальной сети Елицы, призывал ее участников и всех желающих ежедневно в одно и то же время молиться за патриарха Кирилла, президента Владимира Путина, за российское воинство, а также за все ключевые и важные моменты человеческой жизни, включая прошение за девиц, желающих выйти замуж. Такой ритуал в сети назван молитвой по соглашению, говорится в информации портала Ura.ru.

Что касается молитвы о главе государства, то в ней есть такие слова:

Помолимся о президенте государства нашего, о рабе Божьем Владимире.
Да вразумит его, и укрепит, и сохранит его от всякого зла Господь.
Да приведет к нему Господь мудрых, патриотичных и сильных друзей и помощников, наглых же и продажных вон да прогонит. Аминь.

 

 

 

 

 

 

 

 

Кроме патриарха и президента Андрей Ткачев призывает молиться за военных, исполняющем тяжелую, кровавую ратную службу на пользу нашу и всего мира, за путешественников, находящихся и на вокзале, и в воздухе, чтобы они вернулись домой живыми и здоровыми. Молитва также должна помочь молодым людям обрести супруга, не совершить грех детоубийства и преодолеть все жизненные трудности.

Священник призывает всех читать эту молитву каждый день в 21 час по московскому времени. Он подчеркивает, что времени это много не займет, а плоды обещает большие.

Молиться нужно, мы находимся на грани больших испытаний. Мы уже вошли в зону серьезной турбулентности, а молитва поможет выйти из нее. Враги наши да сокрушатся - плечи наши расправятся. Но для этого нужно ваше участие, - подчеркивает священник, отмечая, что общая единовременная молитва десятков тысяч человек может обрести огромную силу.

Надо отметить, что в целом в предложении протоиерея Андрея Ткачева ничего необычного, выходящего за рамки церковной традиции, нет. Каждый день на Божественной литургии в каждом храме РПЦ звучат молитвы о патриархе, о богохранимой стране России, властях и воинстве ее. Необычное в призыве священника лишь то, что некоторые прошения, обращенные ко Всевышнему здесь, так сказать, актуализированы и приближены, по словам Ткачева, к ключевым и важным моментам человеческой жизни.

Молитва о президенте и молитва к президенту

Предложенный Андреем Ткачевы текст молитвы о президенте также не противоречит церковной традиции. И этим она в корне отличается от молитвы, сочиненной участниками Национального комитета +60.

Напомним, в декабре минувшего года активисты этой общественной организации обратились к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с очередной просьбой утвердить текст молитвы Путину на заседании Священного синода Русской православной церкви. Об этом тогда сообщал крымский онлайн-журнал InФормер.

Представители организации уверены, что обращенная к президенту России молитва может стать той самой духовной опорой, в которой православный люд ныне остро нуждается.

InФормер привел полный текст молитвы без правок:
К тебе, Владимир Благоверный, дерзаю вознести свой глас,
очисть меня от всякой скверны, услышь меня в сей скорбный час.
Прими теплейшие моленья, мой дух от зол и бед избавь,
пролей мне в сердце умиленье, на путь спасения наставь.

Не буду чужд твоей я воли, готов для Бога все терпеть;
будь мне опорой в горькой доле, не дай в печали умереть.
Ведь ты защитник всех несчастных, родной молитвенник за нас!

О, помоги, когда ужасный услышу судный Божий глас, когда закроет вечность время,
звук трубный мертвых воскресит, и книга совести все бремя грехов моих изобличит.
Святой России ты награда! К тебе молюся всей душой.
Апостол наш Петрова града, умилосердись надо мной!

Как отмечали наблюдатели, молитвы полагается возносить либо к Всевышнему, либо к Сыну Его Иисусу Христу и Святому Духу, к силам небесным или к подвижникам, причисленным Церковью к лику святых. Следовательно, для этого человек, к которому обращают молитву, должен быть канонизирован.

Национальный комитет +60 некоторое время назад подумал и об этом. Как сообщалось в октябре 2015 года в информации Росбалта, активисты организации потребовали ускорить канонизацию главы государства. Об этом агентству сообщили сами активисты комитета.

Они заявили, что к ним постоянно обращаются православные граждане страны с просьбой содействовать канонизации Путина. Ранее Национальный комитет уже обращался по этому поводу к Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Затем активисты отправили ему еще одно письмо с предложением ускорить причисление Путина к лику святых.

По их словам, необходимо наконец-то ввести в процесс богослужения официальную молитву О Путине. Последние данные ВЦИОМ четко указывают, что для 90% населения страны президент РФ является опорой и надеждой в земной жизни, а почти 100% православного люда ежедневно молятся о его здоровье и желают видеть его пожизненным руководителем великой России! Не секрет, что титанические силы на благо Родины он получает от Бога, - подчеркивали активисты.

Они указывали на то, что воцерковленный национальный лидер героически защищает православных на Украине и в Сирии, а также блистательно вернул отчизне сакральную Корсунь.

В грозный час яростной атаки Запада на наши духовные ценности и экономическую мощь государства все патриоты сплотились вокруг Владимира Путина, веря в его удачу и непобедимость, - отмечали представители комитета. Они полагают, что здоровые силы в РПЦ выполнят духовный наказ российского народа и уже в 2016 году во всех православных церквях зазвучит молитва О Путине - спасителе России.

Национальный комитет +60 был создан общественниками Северной столицы в преддверии 60-летнего юбилея Путина, которое отмечалось в 2012 году. Однако организация до сих пор продолжает существовать и выступать с оригинальными инициативами, сообщал два года назад портал Zaks.ru.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В православной сети Елицы призвали к ежедневной коллективной молитве за президента


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.