Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лондону нужны хорошие отношения с Москвой, чтобы победить ИГ

  • Лондону нужны хорошие отношения с Москвой, чтобы победить ИГ
  • Смотрите также:

После референдума, на котором британцы высказались за выход из Евросоюза, Соединенное Королевство оказалось в состоянии экономической и политической нестабильности. Как сообщает газета The Independent, Лондону предстоит пересмотреть свою позицию по многим вопросам.

Согласно докладу парламентского комитета по обороне, отношения Великобритании и РФ в настоящее время находятся на самом низком уровне в истории. Это связано с тем, что на островах не хватает знаний о России, в том числе у многих должностных лиц. Ситуацию ухудшает постоянный поток критики британских министров в адрес России. И это при том, что такая критика раздражает и многих западноевропейских дипломатов, поскольку подрывает коллективный диалог с Москвой, в особенности, по Сирии, где активно действует террористическая группировка Исламское государство.

Автор отмечает, что необходимо прилагать больше усилий для налаживания сотрудничества в борьбе против ИГ, и не одной только Великобритании, но также и другим странам НАТО. В настоящее время уже налажен контакт между Москвой и Вашингтоном в том, что касается использования воздушного пространства Сирии. После переговоров госсекретаря США Джона Керри и главы МИД РФ Сергея Лаврова этот опыт взаимодействия может быть распространен и на другие вопросы.

В то же время отмечается, что восстановление нормальных отношений между Лондоном и Москвой в ближайшее время будет затруднено. Новый кабинет министров Великобритании будет слишком занят переговорами о выходе из ЕС и спасением экономики страны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Лондону нужны хорошие отношения с Москвой, чтобы победить ИГ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.