Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аксенов поддержал крымских предпринимателей

  • Аксенов поддержал крымских предпринимателей
  • Смотрите также:

Глава республики подписал 13 поручений по поддержке бизнеса, в числе которых слияние особых экономических зон Крыма и Севастополя

Глава Республики Крым Сергей Аксенов подписал распоряжение, содержащее 13 пунктов по поддержке местных предпринимателей. В качестве помощи крымским предпринимателям местные власти расширят список операций, на которые распространяется компенсация процентных ставок из бюджета, и выступят с инициативой о слиянии особых экономических зон Крыма и Севастополя.

Руководитель региона рассказал «Известиям», что эти решения были основаны на предложениях «Предпринимательской платформой» (ПП) «Единой России». По его мнению, осуществляемый ПП формат работы способствует быстрому обмену мнениями с бизнес-сообществом и приносит конкретные результаты для развития экономики региона.

— Коллеги проделали большую подготовительную работу, выезжали в большинство  муниципальных образований нашей республики, встречались с предпринимателями. По итогам этой работы была сформирована повестка дня, — рассказал Сергей Аксенов «Известиям».

 

Участники «Предпринимательской платформы» на встрече с Аксеновым рассказали о задержках в рассмотрении документов потенциальных инвесторов различными государственными организациями. Глава полуострова дал поручение министру экономического развития Крыма Валентину Демидову ежемесячно проводить мониторинг работы над инвестиционными документами, а о возникающих задержках информировать предпринимателей, при этом сократив срок самого рассмотрения до 30 дней.

По мнению руководителя региона, прошедшее заседание ПП с его участием — важное событие в жизни предпринимательского сообщества Крыма.

— Главная цель подобных мероприятий — определить такой формат общения, при котором информация быстро будет доходить до руководителей органов власти различных уровней с тем, чтобы понимать, что на данном этапе беспокоит бизнес и, соответственно, оперативно принимать решения, — пояснил Сергей Аксенов.

Согласно поручению главы Республики Крым (документ имеется в распоряжении «Известий»), до 11 июля планируется создание рабочей группы, которая займется открытием специального окна подачи документов для оформления земельных участков для сельхозтоваропроизводителей. Другой мерой, основанной на мнении предпринимательского сообщества, стало поручение поддержать письмо бизнес-сообщества в комитет Государственного совета Республики Крым по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике с просьбой оставить действующую ставку единого сельскохозяйственного налога до 2019 года (0,5%).

Помимо других предложений, носящих регламентационный и уточняющий характер, Сергей Аксенов поручил создать рабочую группу с участием всех заинтересованных сторон для выработки дифференцированного перечня развлекательного оборудования повышенной опасности (чем более опасен аттракцион, тем более серьезные требования должны предъявляться к владельцу), а также установки процедуры регистрации и получения талона-разрешения. Для не вошедших в этот список аттракционов предлагается оставить только регистрацию в контролирующем органе.

В комментарии «Известиям» Аксенов пояснил, что благодаря формату ПП будут выработаны реальные предложения и обозначены проблемы, на которые необходимо обратить особое внимание.

— Будем над этим совместно работать, — пообещал он. — Определены ответственные по направлениям, которые будут в постоянном контакте с членом ПП Юрием Айрапетяном. Он выступил инициатором проведения данного мероприятия и теперь уже будет находиться в постоянном контакте со мной.

Член ПП Юрий Айрапетян рассказал, что позитивно оценивает итоги встречи с главой региона, а большинство вопросов, наиболее интересовавших крымских предпринимателей, будут решены благодаря выработанным совместно решениям. Он отметил, что ряд вопросов, например, о туристическом бизнесе, относятся к ведению федеральных властей, поэтому будут дорабатываться с депутатами Госдумы.

— Всё остальное в основном решено положительно  — даны поручения, профильные министерства взяли их в разработку. Глава поставил очень сжатые сроки, — пояснил он, добавив, что, по его мнению, важным является инициатива по слиянию ОЭЗ. — Есть предприятия, которые базируется в Севастополе, но имеют дочерние структуры на территории Крыма. Выходит, что они могут пользоваться преференциями только в рамках одной из зон. Таких примеров много. Это объединение очень важное и нужное. Глава пообещал, что обсудит этот вопрос с губернатором Севастополя.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Аксенов поддержал крымских предпринимателей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.