Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские ЯЭДУ довели Запад до ООН

  • Российские ЯЭДУ довели Запад до ООН
  • Смотрите также:

Как только у кого-то не прозападного появляется что-то инновационное, так сразу же включается главное правило капитализма по-американски «задави конкурента». Что уж говорить, когда дело касается России. Вот и в этот раз, нам через ООН хотят попытаться запретить развитие перспективного направления, сулящего прорыв в межпланетных путешествиях.

Речь идёт о планах ряда стран поднять вопрос о пересмотре использования ядерных источников в космосе на 59-й сессии Комитета ООН по использованию космического пространства в мирных целях. Всё это затеяно для того, чтобы максимально осложнить России осуществление проекта космического аппарата с ЯЭДУ (ядерная электродвигательная установка), создание которого планируется закончить к 2025 году.

Список стран-противников ЯЭДУ банален: США, Великобритания, Франция, Япония, Италия, Испания и Австралия. Странно, что в нём нет Германии, но, думаю, она ещё к нему присоединится. В то время как Россия единственная работает в данном направлении. Очевидно, что Запад коробит этот факт, вот он и решил поступить по принципу «ни себе, ни людям».

Однако ЯЭДУ является самым перспективным направлением на данный момент, которое позволит осуществлять межпланетные полеты (на Марс, например) благодаря тому, что он может работать намного дольше обычных двигателей и обладает большим межремонтным интервалом. К тому же современный энергоблок ЯЭДУ работает по замкнутому циклу, а, значит, не будет выброса радиоактивных веществ.

Держу пари, если бы американцы разрабатывали что-то подобное, то никто из сегодняшних ярых противников ЯЭДУ даже и не заикнулся бы в ООН об их запрете.

Хорошо, что у нас есть право вето, и мы в состоянии заблокировать эту, без сомнения, политически ангажированную инициативу. А у французов будет очередной повод поистерить по поводу того, что у России есть это право.

Не думаю, что поползновения США и стран из их свиты возымеют значимые результаты. Шуму много, а толку мало. Наши РД покупать не перестали, значит, и тут «копья сломают». А все эти разговоры о безопасности звучат крайне лицемерно из уст США. Прогресс не запретишь, ведь в этом случае надо начинать с запрета колеса, вон сколько людей под ними погибло и продолжает гибнуть.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Российские ЯЭДУ довели Запад до ООН


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.