Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия, сводка: ВВС бомбит Нусру в Дамаске, боевики объединились в Идлибе

  • Сирия, сводка: ВВС бомбит Нусру в Дамаске, боевики объединились в Идлибе
  • Смотрите также:

Сирийская авиация громит террористов с воздуха по всем направлениям, кое-где боевики вынуждены объединяться, сохраняя, таким образом, хоть минимальные шансы на успех. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Кунейтра. Сирийская арабская армия (САА) убила несколько боевиков «Джабхат ан-Нусры» (деятельность организации запрещена в РФ) и уничтожила их оружие и боеприпасы в пригороде, между населенными пунктами Уфания и Аль-Хамидия. При этом бандитские формирования признали смерть многих своих членов, включая главаря так называемого «Батальона Абу Дуджана», некого Аш-Шарбаи.

Хомс. ВВС Сирии продолжают бомбить позиции боевиков ИГ (арабское название ДАИШ, запрещена на территории РФ) в Хомсе. Нанесен ряд авиаударов по позициям боевиков в районе Арак, к югу-востоку от города Пальмира. Ранее авиация САА уничтожила бронетехнику террористов в окрестностях Пальмиры и Талль Умари. 

Алеппо. В то же время вертолеты САА атаковали боевиков в городке Хайян в северном пригороде Алеппо. Там правительственным силам противостоит коалиция боевых фракций «Джейш аль-Фатих», объявившая сегодня о начале кровопролитных боев.

Дамаск. Примерно та же картина наблюдается и в сирийской столице, где правительственные ВВС нанесли авиаудары по позициям боевиков в районе аль-Нашабийя в пригороде Дамаска. Число потерь пока неизвестно. Днем сирийские солдаты заметили отряд террористов «Джабхат ан-Нусры», прибывших через глубокие подземные переходы, и открыли по ним огонь. Семь боевиков были уничтожены.

Идлиб. Досталось террористам и в городке Джиср аль-Шугур, в пригороде Идлиба. Здесь сирийская авиация также нанесла авиаудары по их позициям. Сейчас враг там стал чуть сильнее, ведь террористические группировки «Джабхат ан-Нусра» и «Джайшь аль-Тахрир», поняв, что поодиночке их шансы выстоять стремятся к нулю, объявили о перемирии.

Читайте по теме: Сирия, сводка: ВВС Сирии бомбят ИГ в Хомсе, серьезная перестрелка в Дамаске

Хама. Боевики взяли в плен шесть сирийских солдат в равнине аль-Габ в западном пригороде Хама. И это после того, как войскам Башара Асада удалось отбить наступление ИГ на северо-востоке города Саламания, нанеся врагу большие потери.

Манбидж. Офицер служб безопасности из курдского батальона попал в плен к боевикам ИГ в окрестностях Минбиджа и рассказал им многое. Например то, что американско-курдская операция в этом регионе началась после заключения договора между курдскими формированиями и Турцией. В тексте было обговорено, что курды выйдут из турецкого города Нусайбин, который расположен напротив сирийского города Камышлы, а также из приграничного с Ираком района Шернах. Взамен Турция разрешила курдским формированиям занять Манбидж. Пленный офицер сообщил, что в операции участвует 4000 солдат, среди них 800 солдат с Запада, некоторые пришли из Турции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Сирия, сводка: ВВС бомбит Нусру в Дамаске, боевики объединились в Идлибе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.