Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Коммерсантъ» огласил причины падения Ил-76

  • «Коммерсантъ» огласил причины падения Ил-76
  • Смотрите также:

По данным расследования причин крушения, самолет не терял управления до последнего момента. В результате допущенной экипажем ошибки воздушное судно попросту врезалось в сопку.

Как сообщает агентство «Коммерсантъ», сейчас МАК основной причиной свершившейся в Иркутской области трагедии, в результате которой упал Ил-76 и погибло 10 человек, называет ошибку экипажа. При этом в комитете подчеркивают, что за штурвалом находился опытнейший пилот Леонид Филин, но даже он, по всей видимости, потерял ориентировку, причиной чего была крайне низкая видимость.
 
По данным источника агентства, самолет не упал, а именно столкнулся с сопкой, которую из-за отсутствия видимости члены экипажа не смогли вовремя увидеть. Уже были расшифрованы данные самописца, о чем писали Интерновости, согласно им, технических неполадок на борту не было, а пилоты не обсуждали никаких проблем на самолете. Самолет летел в условиях дымовой завесы и ориентировался по данным навигации, ему нужно было снизиться на максимально низкую высоту, чтобы сбросить воду для тушения пожара. Однако экипаж не смог верно рассчитать высоту, а система предупреждения о столкновениях, на которой видна объемная карта местности, не смогла помочь летчикам.
 
По мнению специалистов, увидеть склон пилоты смогли на предельном от него расстоянии, когда уже было невозможно избежать столкновения.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку «Коммерсантъ» огласил причины падения Ил-76


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.