Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: Убытки ЕС из-за санкций составили 60 миллиардов долларов

  • СМИ: Убытки ЕС из-за санкций составили 60 миллиардов долларов
  • Смотрите также:

Исследовательский центр из Франции, работающий над изучением международной экономики, пришел к мнению, что в период с 2013 по вторую половину 2015 года Европа потеряла порядка 60 миллиардов долларов из-за назначенных в отношении нашего государства мер влияния.

Эксперты уверены в том, что большую часть убытков можно отнести к государствам Евросоюза – это 77 процентов, поставки которых в Россию с начала 2014 года рухнули на 14 процентов, а со второй части того же года практически на 25 процентов.
 
По мнению газеты «Коммерсант», больше всего недополученной прибыли у немецкого государства, которое теряет порядка 830 миллионов ежемесячно. Далее следует Украина, которая не получает от России уже 450 миллионов, за ними идут Франция, Польша, Япония и Голландия, которые теряют около 200 миллионов каждый месяц.
 
Доля экспорта в РФ до кризиса и мер воздействия составляла довольно существенный процент. Российский экспорт в их внешних поставках занимал 63 процента. В большей степени при этом, по выражению экспертов, страны Европы страдают не от введенного нашей страной ответного товарного эмбарго, а от принятых ими же самими ограничениями.
 
Вопрос с санкциями до сих пор не решен, но вероятнее всего Европа продлит их действие еще на полгода.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: Убытки ЕС из-за санкций составили 60 миллиардов долларов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.