Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лежание на спине после секса не поможет забеременеть

  • Лежание на спине после секса не поможет забеременеть
  • Смотрите также:

Старая примета о том, что неподвижное лежание сразу после секса помогает повысить шансы на зачатие, является не более чем предрассудком. Эксперты заявили, что данная тактика нисколько не помогает женщине становится матерью.

 

Успех зачатия

 

Эта примета удивительно распространена в самых разных странах мира. Например, в Великобритании женщинам рекомендуют сразу после завершения занятий сексом лежать неподвижно и «думать об Англии». Считается, что таким образом сперматозоиды с большей уверенностью движутся в сторону яйцеклетки и оплодотворяют ее, что увеличивает успех зачатия.

 

Однако на ежегодном заседании Европейского сообщества репродукции человека и эмбриологии ученые заявили, что успех зачатия не зависит от позы в сексе. И сколько бы женщина не лежала неподвижно на спине, это никаким образом не повысит вероятность беременности. Исследователи привлекли почти 500 женщин, пытавшихся забеременеть. Половина из них оставалась в постели неподвижно в течение 15 минут после завершения полового акта, а другие вели себя так, как им удобно. В результате, коэффициент успешных беременностей в обеих группах оказался приблизительно одинаковым.

 

В этой связи авторы исследования настоятельно рекомендуют женщинам отказаться от попыток длительного лежания на спине и других подобных методик. Дело не только в том, что они абсолютно бессмысленны, но и в том, что следование данным рекомендациям лишает партнеров удовольствия от секса. А это грозит серьезными эмоциональными и психологическими проблемами, так как от уровня удовлетворения интимной жизни часто зависит и степень семейного счастья. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Лежание на спине после секса не поможет забеременеть


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.