Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Подозревавший слежку американец пытался сжечь офис Google

  • Подозревавший слежку американец пытался сжечь офис Google
  • Смотрите также:

Мужчина из американского штата Калифорния, расстроенный, по его словам, слежкой со стороны Google, обвиняется федеральными властями в попытке поджога зданий штаб-квартиры компании, сообщили судебные власти.

Одно из нападений 30-летний Рауль Диаз совершил 19 мая на один из кампусов компании в Маунтин-Вью в Калифорнии. Сотрудник компании позвонил в полицию после того, как увидел мужчину, бросившего бутылку в беспилотный автомобиль Google, которому был причинен минимальный ущерб, передает РИА «Новости» со ссылкой на Associated Press.

Схожий инцидент произошел в начале июня. Свидетели сообщили о выстрелах на некотором расстоянии от места, охваченного огнем. Полиция впоследствии обнаружила пять пулевых пробоин в окнах офисного здания Google. Во время третьего нападения в середине июня мужчине удалось поджечь автомобиль компании, который был в результате уничтожен огнем.

Как сообщается, полиция задержала Диаза 30 июня, когда он направлялся в сторону комплекса зданий компании. Задержавший его сотрудник сообщил, что видел у Диаза трубку с проводами и чехол для оружия, позже было установлено, что в нем находилась взрывчатое вещество.

«Диаз сообщил полиции, что чувствовал наблюдение со стороны компания Google, это его очень расстраивало, что и стало мотивом его действий», – говорится в показаниях. Мужчина признал, что совершил эти нападения.

Власти отложили на рассмотрение обвинения в двух последних нападениях.

Напомним, 12 мая СМИ сообщали, что Google вернул себе статус самой дорогой компании мира.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Подозревавший слежку американец пытался сжечь офис Google


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.