Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ошибка командира экипажа стала основной версией катастрофы Ил-76 в Иркутской области

  • Ошибка командира экипажа стала основной версией катастрофы Ил-76 в Иркутской области
  • Смотрите также:

В СМИ появилась информация о главной версии крушения Ил-76 в Иркутской области, где продолжается расследование, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник.

По данным издания, ИЛ-76 МЧС России разбился в Иркутской области из-за ошибки командира экипажа Леонида Филина. Источник считает, что он мог потерять ориентировку в пространстве из-за плохой видимости. Черные ящики не выявили сбоев в работе самолета, то есть технически он был исправен. При расшифровке бортового самописца стало ясно, что экипаж не подозревал, что это их последние минуты жизни.

Источник утверждает, что при тушении лесного пожара самолет снизился до опасной высоты в 200 метров и, вероятно, задел сопку. За секунды до катастрофы командир экипажа пытался набрать высоту, об этом свидетельствуют данные самописца.

Однако, самолет был сильно загружен водой, и этот маневр сделать ему не удалось. В результате авиакатастрофы 1 июля погибли 10 человек, находившиеся на борту.

Изначально рассматривались три версии крушения Ил-76. Среди них -человеческий фактор, работоспособность техники и влияние окружающей среды. В связи с трагедией возбуждено уголовное дело.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Ошибка командира экипажа стала основной версией катастрофы Ил-76 в Иркутской области


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.