Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФСБ провела выемки ряда материалов на Эхе Москвы

  • ФСБ провела выемки ряда материалов на Эхе Москвы
  • Смотрите также:

Сотрудники ФСБ провели выемку ряда материалов на «Эхе Москвы». Как сообщается на сайте радиостанции, это связано с расследованием уголовного дела по факту публикации на сайте радиостанции статьи публициста Андрея Пионтковского. 

В редакцию приехала группа из пяти человек, включая следователя по особо важным делам. Несколько сотрудников «Эхо Москвы» получили повестки на допрос. На вещании радиостанции действия ФСБ не отразились.

Отметим, что еще в конце прошлого года глава комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая направила в генпрокуратуру запрос о проверке на предмет экстремизма статьи публициста Андрея Пионтковского, опубликованной на сайте «Эха Москвы». Речь идет о материале «Бомба, готовая взорваться», в которой говорится о Чечне, о ее роли в составе России и ее действующем лидере Рамзане Кадырове. 

«Начну […] с пророческих слов моего учителя в политике Дмитрия Ефимовича Фурмана, сказанных им в его замечательной работе «Самый трудный народ для России», опубликованной в канун развязанной в рамках операции «Наследник» второй чеченской войны. «Депортация чеченцев в 1944 году для чеченского сознания значит приблизительно то же, что для еврейского – гитлеровский геноцид или для армянского – резня 1915 года. Это – страшная травма, воспоминание об этом и ужас перед возможностью повторения этого преследует каждого чеченца. И события войны оживили этот ужас… И если бы даже представить себе, что мы каким-то чудом, собравшись с силами, смогли бы Чечню подчинить и ввести ее в Федерацию, это только уподобило бы Россию человеку, в теле которого находится бомба с часовым механизмом, которая через какое-то время обязательно взорвется». Мы, действительно, каким-то чудом ввели Чечню в Федерацию, но сегодня, когда тикание этого часового механизма внутри российского тела снова слышится каждому, мы просто обязаны разобраться в судьбе наших отношений с самым трудным народом для России», - пишет Пиотковский. 

«Призывы, подобные тем, что мы видим в публикации, направлены на разрушение основ государственной безопасности, что требует надлежащей правовой оценки и процессуальных выводов», - считает Яровая. 

В середине февраля генпрокуратура РФ провела по факту публикации проверку и приняла решение передать материалы в ФСБ «для решения вопроса об уголовном преследовании автора».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ФСБ провела выемки ряда материалов на Эхе Москвы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.