Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Самолет с телами членов экипажа Ил-76 прошел на низкой высоте над Раменским

  • Самолет с телами членов экипажа Ил-76 прошел на низкой высоте над Раменским
  • Смотрите также:

Самолет с телами членов экипажа Ил-76 МЧС России, разбившегося при тушении лесных пожаров в Иркутской области, приземлился на подмосковном аэродроме Раменское. Об этом сообщает во вторник, 5 июля, ТАСС.

Останки спасателей доставил другой Ил-76. Перед приземлением самолет прошел над аэродромом Раменское на крайне низкой высоте и помахал крыльями, отдавая почести погибшим.

Борт на взлетно-посадочной полосе аэродрома встретили глава МЧС России Владимир Пучков, руководство министерства, а также коллеги погибших, летчики и авиационные техники, спасатели, друзья и близкие.

Ранее 5 июля Пучков сообщил, что показатели бортовых самописцев разбившегося Ил-76 расшифрованы, они свидетельствуют о том, что самолет в момент катастрофы был исправен.

Во вторник также сообщалось, что, судя по записям речевого самописца, экипаж Ил-76 вплоть до самого крушения вел спокойную беседу в штатном режиме, никаких отказов техники или ЧП на борту не обсуждалось.

Ил-76, принимавший участие в тушении лесных пожаров, перестал выходить на связь утром в пятницу, 1 июля. На борту воздушного судна находился экипаж из 10 человек. Разбившийся самолет был обнаружен на следующий день. Тела всех погибших летчиков перевезли в Иркутск.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта» Уголовного кодекса России. По данным МАК, основные версии падения «связаны с человеческим фактором, работоспособностью техники и влиянием окружающей среды».

4,5 и 6 июля объявлены в Иркутской области днями траура.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Самолет с телами членов экипажа Ил-76 прошел на низкой высоте над Раменским


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.