Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Протестующие и милиционеры пострадали при штурме здания МВД Абхазии

  • Протестующие и милиционеры пострадали при штурме здания МВД Абхазии
  • Смотрите также:

Сторонники абхазской оппозиции, взявшие в осаду здание МВД республики в Сухуме, вновь пошли на его штурм, есть пострадавшие. Об этом сообщает во вторник, 5 июля, ТАСС.

Протестующим, по информации РИА Новости, удалось прорваться к главному входу в здание. Они скандируют лозунг «Выходи! Выходи!», обращенный в адрес министра внутренних дел Леонида Дзапшбы, отставки которого добивается оппозиция. Кроме того, оппозиционеры кинули коктейль Молотова в козырек перед входом в здание, возникло возгорание, передает «Интерфакс».

Пострадавшие, как сообщает ТАСС, есть как среди протестующих, так и среди милиционеров, которые пытаются сдержать натиск. Всем им оказана помощь на месте.

Ранее 5 июля сообщалось, что участники оппозиционного митинга сломали ворота здания МВД. Собравшиеся заявили, что будут добиваться отстранения Дзапшбы и не разойдутся до тех пор, пока президент республики Рауль Хаджимба не уволит его.

Абхазские оппозиционеры обвиняют главу МВД в ухудшении криминогенной обстановки в республике. Кроме того, они требуют перенести назначенный на 10 июля референдум. На голосование должен быть вынесен один вопрос: «Считаете ли вы необходимым проведение досрочных выборов президента Республики Абхазия?».

Всенародное волеизъявление инициировано оппозицией, но ее представители считают, что подготовка референдума требует больше времени, так как президент Хаджимба объявил дату только 1 июня.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Протестующие и милиционеры пострадали при штурме здания МВД Абхазии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.