Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Москве депутат обвиняется в покушении на мошенничество

  • В Москве депутат обвиняется в покушении на мошенничество
  • Смотрите также:

В столице депутат одного из городских советов Тамбовской области обвиняется в покушении на мошенничество.Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Москве.

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении депутата Моршанского городского совета народных депутатов шестого созыва Тамбовской области Олега Барова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с апреля по июнь 2016 года Баров вступил в преступный сговор с неизвестными соучастниками, имея умысел на хищение средств предпринимателя Тамбовской области. В рамках разработанного плана предполагалось получить от представителя коммерческой организации сумму денежных средств в размере 5 млн евро за оказание содействия в решении вопросов, связанных с налогообложением в связи с проводимой сотрудниками ФНС России выездной налоговой проверкой. В действительности депутат и его неустановленные сообщники такими полномочиями не обладали и выполнять данное обещание не намеревались.

При получении денег в рамках оперативного мероприятия, проходившего в Москве, депутат был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В настоящее время Барову предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. С ним проводится комплекс необходимых следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Москве депутат обвиняется в покушении на мошенничество


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.