Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Раде заявили о неспособности трети населения Украины платить по счетам ЖКХ

  • В Раде заявили о неспособности трети населения Украины платить по счетам ЖКХ
  • Смотрите также:

Лидер фракции «Оппозиционного блока» в Верховной Раде Украины Юрий Бойко заявил, что треть населения страны не сможет оплачивать счета за коммунальные услуги. Об этом во вторник, 5 июля, сообщает пресс-служба партии.

«С 1 июля вдвое выросли тарифы на тепло и горячую воду. Видимо, в правительстве рассчитывают, что на фоне июльской жары люди не заметят новость о повышении цен на тепло. Это их главная ошибка, которая приведет к массовым неплатежам. Треть населения не сможет платить по новым коммунальным счетам», — заявил Бойко.

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг утвердила повышение в два раза тарифов на тепло и горячую воду на Украине с 1 июля, сообщило издание «Зеркало недели».

В начале мая заместитель премьер-министра Украины Павла Розенко предложил сельским жителям после повышения цен на газ отказаться от этого топлива. «Да, это радикальный шаг, да, это, возможно, непопулярный шаг, но надо думать вообще над отказом от потребления газа», — заявил тогда Розенко.

В конце апреля правительство Украины привело внутренние цены на газ к уровню рыночных. В результате этого тарифы для населения повысились на 100 процентов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Раде заявили о неспособности трети населения Украины платить по счетам ЖКХ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.