Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цены на продукты в России выросли в июне более чем на 6%

  • Цены на продукты в России выросли в июне более чем на 6%
  • Смотрите также:

Цены на продовольственные товары в России в июне 2016 года повысились на 0,1% к предыдущему месяцу и поднялись на 6,2% в годовом исчислении. Такие данные сегодня приводит Федеральная служба государственной статистики.

Как уточняет Росстат, без учета плодоовощной продукции цены на продовольствие выросли за июнь на 0,3%.

Ведомство констатирует, что в прошлом месяце среди наблюдаемых видов круп и бобовых заметнее всего подорожала гречневая крупа-ядрица — на 5,6%.

В группе рыбопродуктов цены на охлажденную и мороженую разделанную рыбу лососевых пород выросли на 1,4%, на различные виды соленой, маринованной, копченой рыбы и рыбных консервов — на 0,8-1,1%.

Из наблюдаемых видов кондитерских изделий цены на карамель увеличились на 1,4%, шоколад — на 1,1%, мягкие глазированные шоколадом конфеты — на 1%.

В июне отмечалось снижение цен на отдельные виды овощей и фруктов. Вместе с тем, цены на картофель выросли на 30,1%, столовую свеклу — на 18,3%, морковь — на 6,7%, лук — на 5,2%, чеснок — на 2,1%.

Среди остальных наблюдаемых видов продовольственных товаров цены на фруктовые соки поднялись на 1,9%, газированную воду, кофе, мороженое, национальные сыры и брынзу, кетчуп, майонез, перец черный (горошек) — на 0,9-1,4%.

В целом инфляция в России по итогам июня 2016 года составила 0,4% в сравнении с предыдущим месяцем, когда она была зафиксирована на аналогичном уровне. С начала текущего года потребительские цены в стране поднялись на 3,3% (к декабрю-2015). В годовом исчислении инфляция в стране составила в июне 7,5% после 7,3% в мае, апреле и марте, 8,1% в феврале и 9,8% в январе текущего года.

По итогам 2015 года инфляция в России составила 12,9%, тогда как в 2014 году потребительские цены повысились на 11,4%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Цены на продукты в России выросли в июне более чем на 6%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.