Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Цена на нефть Brent рухнула ниже $48 за баррель

  • Цена на нефть Brent рухнула ниже $48 за баррель
  • Смотрите также:

Стоимость нефти эталонной марки Brent в ходе сегодняшних торгов на бирже ICE упала почти на 4,5%.

При этом на минимуме стоимость барреля опускалась до $47,86 — это минимальная цена с начала июля 2016 года. По состоянию на 18:25 цена Brent составляла $47,92, сообщает РБК.

Эксперты связывают падение нефтяных котировок с увеличением числа работающих буровых установок в США и ростом добычи в Саудовской Аравии и Нигерии, где удалось нарастить производство после завершения восстановительных работ на объектах инфраструктуры, поврежденных в результате нападений боевиков.

Как отмечает старший аналитик ИК «Велес Капитал» Юрий Кравченко, «второй день подряд цены на нефть остаются в „красной зоне“: к концу рабочего дня во вторник котировки марки Brent опустились уже ниже 48 долларов за баррель (еще вчера цена находилась выше 50 долларов)».

«В этих условиях рублю ничего не оставалось, как продолжать корректироваться, хотя участники покупали валюту крайне неохотно: к вечеру пара доллар/рубль поднялась до 64,62 руб. против закрытия в понедельник на уровне 63,94 руб., тем не менее, по сравнению с утренним открытием доллар вырос „лишь“ на 30 коп., хотя нефть теряла во вторник в стоимости порядка доллара», — говорится в обзоре эксперта.

В ближайшие 2 дня данные о динамике запасов нефти и нефтепродуктов в хранилищах США должны опубликовать Американский институт нефти и Управление энергетической информации США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Цена на нефть Brent рухнула ниже $48 за баррель


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.