Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Адмирал: на Балтфлоте отстранены 36 человек, возбуждено уголовное дело

  • Адмирал: на Балтфлоте отстранены 36 человек, возбуждено уголовное дело
  • Смотрите также:

На Балтфлоте от исполнения служебных обязанностей отстранены в общей сложности 36 адмиралов и офицеров. Об этом заявил глава комитета по обороне Госдумы, адмирал Владимир Комоедов.

«Я присутствовал на этой коллегии министра обороны. И там были такие вещи, которые я прессе не могу сказать. Но все связано с боевой готовностью. Под указ президента попали 36 человек. Сняты с должности командующий, начальник штаба, но без увольнения в запас, начопер, командир военно-морской базы и другие», — цитирует его слова «Интерфакс».

Комоедов уточнил, что претензии были не только к боеготовности флота, но и к тыловому обеспечению, питанию военнослужащих.

Более того, вскрыты факты мошенничества с продовольствием. Тыловики снимали людей с довольствия, когда те уходили в увольнения.

«Возбуждено уголовное дело по этому вопросу, идет расследование», — уточнил Комоедов, добавив, что для защиты людей, снятых с должностей, нет оснований.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу отстранил от исполнения служебных обязанностей командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука и начальника штаба флота Сергея Попова за упущения в боевой подготовке, а также искажение в докладах реального состояния дел.

Должностные лица наказаны «за серьезные упущения в организации боевой подготовки, повседневной деятельности войск (сил), непринятие всех необходимых мер по улучшению условий размещения личного состава, отсутствие заботы о подчиненных, а также искажения в докладах реального состояния дел».

Вице-адмирал Александр Носатов и вице-адмирал Игорь Мухаметшин будут исполнять обязанности командующего и начальника штаба Балтийского флота.

Министр поручил своим заместителям, главкому ВМФ России, командующему войсками Западного военного округа, руководителям центральных органов военного управления и новому руководству флота «совместными усилиями принять исчерпывающие меры для исправления сложившейся ситуации и наведения порядка на Балтийском флоте». 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Адмирал: на Балтфлоте отстранены 36 человек, возбуждено уголовное дело


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.