Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Крыму посоветовали Великобритании не смотреть на Россию глазами Черчилля

  • В Крыму посоветовали Великобритании не смотреть на Россию глазами Черчилля
  • Смотрите также:

Вице-премьер правительства Республики Крым Руслан Бальбек посоветовал британским политикам перестать смотреть на Россию «глазами Уинстона Черчилля». Так он прокомментировал РИА Новости жесткую антироссийскую риторику, содержащуюся в обнародованном во вторник, 5 июля, докладе оборонного комитета парламента Соединенного Королевства.

«В Британии должно наступить отрезвление, нельзя постоянно смотреть на Россию глазами Черчилля, потому что антироссийская истерия, которая сегодня затмевает разум британским политикам, — это путь в никуда», — сказал Бальбек.

По его мнению, европейским политикам стоит учиться на истории своих стран, ведь все попытки их лидеров, в том числе Черчилля, в разные эпохи ослабить или объединиться против России, проваливались с треском.

В докладе оборонного комитета британского парламента содержится призыв к правительству страны способствовать расширению санкций против России и повысить эффективность системы оборонного сдерживания. Одновременно британские парламентарии выступили за возобновление диалога с Москвой.

Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что эту часть доклада в Кремле восприняли позитивно. Однако он отверг некоторые определения документа: «Мы не согласны с такими формулировками, как аннексия Крыма — она нам непонятна, мы не можем с ней согласиться. Утверждения насчет юго-востока Украины — это тоже, с нашей точки зрения, неправильная интерпретация и неправильная формулировка».

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Украина и страны Запада отказались признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Сэр Уинстон Леонард Спенсер-Черчилль (1874-1965) — британский политический и общественный деятель, премьер-министр Великобритании в 1940-45 и 1951-55 годах. В марте 1946 года в своей речи в Фултоне (США) он сформулировал концепцию сдерживания Советского Союза объединенными усилиями США и Британской империи. Это выступление считается началом холодной войны.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Крыму посоветовали Великобритании не смотреть на Россию глазами Черчилля


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.