Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывшего сотрудника службы безопасности ЮКОСа этапировали из Черного дельфина

  • Бывшего сотрудника службы безопасности ЮКОСа этапировали из Черного дельфина
  • Смотрите также:

Бывший глава отдела внутренней экономической безопасности ЮКОСа Алексей Пичугин этапирован из колонии для пожизненно осужденных «Черный дельфин» в Оренбургской области. Об этом во вторник, 5 июля, сообщила его адвокат Ксения Костромина, передает «Интерфакс».

«Администрация колонии подтвердила, что его этапировали. Пока официальной бумаги с указанием, когда, куда и каким образом Алексей Пичугин отправлен, мы не получили», — заявила Костромина, отметив, что руководство исправительного учреждения обещало в течение дня предоставить документ ее коллеге, который работает на месте.

По сообщению «Интерфакса», ранее Кюлле Писпанен — пресс-секретарь бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского — заявила, что Пичугина могут этапировать в Москву для проведения следственных действий.

В конце ноября 2015 года Пичугин обращался с прошением о помиловании на имя президента, но ходатайство было отклонено.

Пичугин был осужден пожизненно за организацию убийств мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и директора московской компании «Феникс» Валентины Корневой в 1998 году, убийства тамбовского предпринимателя Сергея Горина и его супруги в 2002 году. Также ему инкриминирются покушения на бывшего советника по общественным связям Ходорковского Ольгу Костину и предпринимателя Сергея Рыбина.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бывшего сотрудника службы безопасности ЮКОСа этапировали из Черного дельфина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.