Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Венгрия отказывается принимать беженцев

  • Венгрия отказывается принимать беженцев
  • Смотрите также:

Президент Венгерской республики Янош Адер назначил референдум на 2 октября, на котором граждане решат, будут ли они принимать беженцев.

В прошлом году Венгрия возвела стену с колючей проволокой на границе с Сербией и Хорватией для препятствования проникновению мигрантов. Размещение приезжих является обязательным для всех стран-членов ЕС. Но если в Германии на это тратятся баснословные суммы, исчисляющиеся миллиардами евро, то скромные экономики стран восточной Европы не в состоянии себе это позволить.

Так, Чехия, Польша, Румыния и Словакия уже выразили свой протест, направив в Европейский суд иски к Еврокомиссии, обязавшей принять 40 тысяч человек, которые подали заявление о прибежище. Согласно плану Еврокомиссии, Венгрия обязана принять 2,3 тысячи беженцев в течение ближайших двух лет.

Провести народное голосование ещё в прошлом году предлагал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Он был возмущён тем, что Брюссель фактически вмешивается во внутреннюю национальную политику государства.

Нетрудно догадаться, к какому решению, возможно, придут венгры. На фоне ухудшающейся обстановки в самом ЕС, недоверии между странами и несопоставимости бюджетов ни о каком единстве и равенстве в союзе не может идти и речи.

Как ранее заявлял министр по европейским делам Польши Конрад Шиманьски: «Это мертворожденное решение. С самого начала оно не выполнялось». Также он отмечал, что одной из серьёзных проблем является трудность в идентификации мигрантов. И тот максимум, на который могут пойти лидеры отколовшихся в миграционной политике стран – это поддержка населения в самих зонах конфликта.

Сейчас Европа находится в масштабом миграционном кризисе, какого не было со времён Второй мировой войны. В 2015 году в ЕС прибыл около двух миллионов беженцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Венгрия отказывается принимать беженцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.