Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Песков призвал взглянуть на доклад парламента Британии через позитив

  • Песков призвал взглянуть на доклад парламента Британии через позитив
  • Смотрите также:

В Кремле позитивно восприняли часть парламентского доклада Великобритании, касающуюся необходимости взаимодействия с Россией, рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом во вторник, 5 июля, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Я бы предлагал через позитив смотреть на доклад, потому что, несмотря на разногласия, там содержится идея о необходимости восстановления диалога», — заявил Песков.

Он подчеркнул, что эта идея «полностью корреспондируется с позицией Москвы». «Проявление желания к общению — это то, что вызывает удовлетворение», — заметил он.

Однако представитель Кремля выразил несогласие с некоторыми определениями, звучащими в документе. «Мы не согласны с такими формулировками как аннексия Крыма — она нам непонятна, мы не можем с ней согласиться. Утверждения на счет юго-востока Украины — это тоже, с нашей точки зрения, неправильная интерпретация и неправильная формулировка», — привел пример Песков.

Он также признался, что ему сложно оценить, какую роль по сдерживанию России играет НАТО. В заключение Песков предупредил, что экспансионистская политика Альянса провоцирует напряженность на европейском континенте.

Ранее 5 июня оборонный комитет парламента Великобритании опубликовал доклад, в котором утверждается, что Альянс должен иметь военную мощь, способную обеспечивать сдерживание России. Такие действия Москвы, как присоединение Крыма к России и «военная интервенция» в конфликт на востоке Украины, парламентарии назвали угрозой стабильности Европы. Вместе с тем в комитете предложили возобновить диалог с российскими властями

На 8-9 июля в Варшаве запланировано проведение саммита НАТО, на котором ожидается утверждение ряда важных решений. В частности, речь идет о размещении в Эстонии, Литве, Латвии и Польше дополнительных четырех батальонов общей численностью 4 тысячи военнослужащих.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Песков призвал взглянуть на доклад парламента Британии через позитив


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.