Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

А жаль, что прокурор Поклонская плохо знает наши законы

  • А жаль, что прокурор Поклонская плохо знает наши законы
  • Смотрите также:

Бывал я в Крыму и в советское время, и в антисоветское. И даже был включен от «Правды» в группу поддержки Юрия Мешкова, избранного в январе 1994 первым и последним президентом независимой Республики Крым.

Так что мне не надо рассказывать, как скучали жители острова по большой Родине, и с каким воодушевлением 16 марта 2014 года проголосовали за возвращение в Россию.

Как и многие, я симпатизировал Наталье Поклонской, которая в свои 34 года отважно согласилась занять кресло прокурора Республики Крым. Переход под эгиду генпрокуратуры РФ - это такая ноша… Не каждому мужику по плечу. Вроде многие и отказывались.

Нужно же было не только самой спешно изучать тысячетомное законодательство Российской Федерации, но применять его на практике в повседневной жизни. Следить, чтобы как можно быстрее не него перешли все крымские районные прокуратуры.

Чем журналисты наших патриотических СМИ могли ей помочь? Только пером и содействием. Я, например, написал ей прочувствованное послание, но ответа не получил. Обратился с Открытым письмом, в котором, в частности, была такая полусмешная фраза:

«На мой журналистский взгляд, перейдя под крыло Генеральной прокуратуры РФ, прокуратура Республики Крым перенимает самые худшие манеры, нравы и обычаи которые там бытуют. Ведь что такое ведомство г-на Чайки?

На взгляд многих моих коллег, это «братская могила», в которой умерли и каждодневно умирают многие полезные и важные для страны и людей заявления, сигналы и обращения».

Снова никакого ответа. Это письмо тоже куда-то отфутболили. И только теперь я начинаю догадываться, почему г-жа Поклонская не ответила. Ни сама, ни кто-либо из ее заместителей или начальников управлений.

Похоже, они просто не знали наших законов и потому не знали, что отвечать на мои каверзно-ироническое вопросы.

И вот теперь эта сумасшедшая догадка получила новое подтверждение.

Многие СМИ в деталях расписали, как на «юбилейном» съезде «Партии жуликов и воров» 27 июня премьер Д.Медведев наряду с другими персонажами предложил включить нашу героиню в свой избирательный список по выборам в Госдуму 18 сентября.

И что самое потрясающее на сей раз она согласилась, хотя еще в марте от подобных предложений отказывалась, приводя веские резоны.

Напомним, что г-н Медведев по смыслу законов о партиях и госслужбе не должен совмещать посты премьер-министра и главы политической партии. Это раз. И потому не должен был в рабочее время 27 июня заниматься партстроительством. Это два.

В третьих, г-жа Поклонская не является его подчиненной ни с какой стороны. Она была назначена на должность прокурора Крыма президентом. Состоит на государевой службе и не является членом «Единой России».

И потому предложение премьера выдвинуть ее кандидатом в депутаты от партии со всех сторон неправомочно и юридически ничтожно. Даже если она и согласилась. Тем хуже для нее.

Так что и включение ее в избирательный список 4-м номером 34-й региональной группы также нелегитимно и незаконно.

Пора бы уже знать наши законы, Наталья Владимировна. Вы уже два года в России.

А вы как считаете?

От редакции: Вообще нахождение в избирательном списке партии прокурора или судьи - это нонсенс. Тем более в списке правящей партии. О какой независимости нашей правовой системы можно говорить, когда прокурор - сам зависит как кандидат в депутаты от руководства партии? Тем более, что жалобы на нарушения этой партией выборного законодательства будут поступать этому самому прокурору...

Но у нас, видимо, вообще все можно. Только не всем.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку А жаль, что прокурор Поклонская плохо знает наши законы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.