Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Косачев назвал тбилисские резолюции ПА ОБСЕ заказными крокодиловыми слезами

  • Косачев назвал тбилисские резолюции ПА ОБСЕ заказными крокодиловыми слезами
  • Смотрите также:

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев раскритиковал деятельность сессии Парламентской ассамблеи (ПА) ОБСЕ в Тбилиси, обвинив иностранных коллег в предвзятости. Об этом политик написал на своей странице в Facebook во вторник, 5 июля.

Таким образом Косачев прокомментировал принятые ассамблеей резолюции по Крыму, Абхазии и Южной Осетии. По мнению сенатора, документы могли рассматриваться всерьез лишь в том случае, «если бы они были одними из многих и регулярных резолюций ассамблеи, в равной степени озабоченной правами человека на всем своем пространстве вне зависимости от геополитических предпочтений большинства государств-членов».

Однако, утверждает политик, документы носят предвзятый характер. «Правила пытаются писать без нас и за нас. Избирательность в тематике и крокодиловы слезы по заказу», — пишет парламентарий.

По данным ТАСС, ранее в Тбилиси ПА ОБСЕ приняла резолюцию «Конфликт в Грузии», в которой говорится, что страна не признает договоры между Россией, Абхазией и Южной Осетией, а кроме того, призывает РФ выполнить соглашение о прекращении огня, подписанное в августе 2008 года.

Еще один документ, одобренный на сессии, был предложен украинской делегацией. В нем идет речь о «нарушении прав человека и свобод в Крыму и прав крымско-татарского населения», уточнил глава делегации от РФ, депутат Госдумы Николай Ковалев. По его словам, дипломаты уже официально заявили, что резолюция «абсолютно не объективна, тенденциозна, носит ярко выраженный антироссийский характер», и отказались от ее обсуждения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Косачев назвал тбилисские резолюции ПА ОБСЕ заказными крокодиловыми слезами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.