Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

По газовому делу на Украине проходят более двух десятков обысков

  • По газовому делу на Украине проходят более двух десятков обысков
  • Смотрите также:

По делу о преступном завладении средствами ПАО «Укргаздобыча», в котором фигурирует народный депутат Александр Онищенко, сейчас продолжается более 20 обысков. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Украины Назар Холодницкий.

«Буквально сейчас по этому делу продолжается более 20 обысков в других структурах, которые выводили эти средства и переводили их в наличку, и уже некоторые адвокаты заявляют о давлении на них. Но они вспоминают об этом давлении, когда к ним уже пришли с обыском, а когда они отмывали (средства), о давлении (заявлений) ни одного не было», — сказал он.

В свою очередь, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что ни ГПУ, ни САП не могут дать ответ, где сейчас находится Онищенко. «Это вопрос сыскных служб, которые находятся в других ведомствах», — отметил он в кулуарах парламента.

Говоря о ситуации, которая может возникнуть с возможным нахождением Онищенко в России, Луценко сказал, что Российская Федерация является «черной правовой дырой и сомнительным партнером с точки зрения правовой помощи». «И тем не менее, дайте время, все будет нормально», — добавил он.

Пресс-служба Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) сообщила, что во вторник детективы НАБУ проводят обыски в офисах двух адвокатских компаний и по месту жительства трех адвокатов. «Целью обысков является получение доказательств, которые доказывают или опровергают причастность адвокатов к конвертации средств, полученных в результате реализации так называемой «газовой схемы А.Онищенко», — сказано в сообщении НАБУ.

5 июля Верховная рада дала согласие на снятие с Онищенко неприкосновенности и его арест. По данным СМИ, в настоящее время нардеп находится в Австрии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку По газовому делу на Украине проходят более двух десятков обысков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.