Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Медведев рассказал о туманном будущем турецких помидоров

  • Медведев рассказал о туманном будущем турецких помидоров
  • Смотрите также:

Никаких решений по возобновлению поставок в Россию турецких овощей пока не принято. Об этом в ходе осмотра тепличного комплекса сельхозпредприятия «Матвеевское» заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«Будем обсуждать с турецкими партнерами чего и как, но это не значит, что мы немедленно побежали и все открыли. Решение принято только одно — в отношении туристических маршрутов», — сказал он в ответ на высказанные аграриями опасения, что турецкие помидоры могут вновь вытеснить с российского рынка отечественную продукцию.

После этого премьер попробовал местные овощи, оценив их вкус на «отлично».

Медведев также сообщил, что по итогам 2015 года уровень обеспеченности россиян овощами составил 94 процента, передает «Интерфакс». «Но это в сезон, а в межсезонье это менее 50 процентов», — уточнил премьер. Он добавил, что это значительная ниша на рынке, которую могли бы заполнить отечественные производители.

По фруктам, рассказал глава правительства, самообеспеченность составила 33 процента. «Конечно, из-за климата у нас всегда будет необходимость что-то дополнительно закупать», — признал он.

В конце июня Медведев объяснял, что ограничения в торговых отношениях с Турцией будут сниматься постепенно и не в ущерб российским производителям.

27 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения за сбитый Су-24. Вслед за этим президент России Владимир Путин сообщил, что поручит правительству начать переговоры с турецкими властями для восстановления взаимовыгодного сотрудничества.

Кризис в отношениях между Москвой и Анкарой начался осенью 2015 года из-за атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Россия ввела в отношении Турции ограничения — с 1 января 2016 года запретила ввоз ряда продовольственных товаров, отменила чартерные перевозки и безвизовый режим.

По данным ФТС, товарооборот России с Турцией за январь-апрель упал на 45 процентов, до 4,8 миллиарда долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Медведев рассказал о туманном будущем турецких помидоров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.