Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЧМ 2018. Президент РФ покажет Западу, что такое настоящая безопасность

  • ЧМ 2018. Президент РФ покажет Западу, что такое настоящая безопасность
  • Смотрите также:

Президент России, так же как и российские силовики и правоохранители, сделали соответствующие выводы из проходившего во Франции чемпионата мира по футболу и событий сопровождавшим его. В результате чего сегодня Владимиром Путиным был подписан соответствующий закон.

Согласно этому закону впредь продавать билеты и впускать на официальные спортивные соревнования будут только по паспорту. Причём на сайте МВД будет заблаговременно вывешен так называемый черный список болельщиков, которых не пустят на такие мероприятия. Так что футбольные хулиганы, отличившиеся во Франции, рискуют стать первыми в этом списке.

Кроме того, для болельщиков, едущих в Россию поболеть за своих футболистов, на время ЧМ-2018 визовый режим будет упрощён до оформления «паспорта болельщика». Вполне логично, что лица, попавшие в «черный список», лишатся и этого приятного бонуса. Вполне вероятно, что им будет и вовсе отказано во въезде. Так что приехать только ради бесчинств не получится.

Эти меры стали ответом на критику в адрес России, дескать, мы не сможем обеспечить безопасность и поэтому ЧМ-2018 нужно бойкотировать. Думаю, после оглашения российских нововведений, критиков безопасности поубавится, но могут подключиться так называемые борцы с дискриминацией. В ответ им можно сказать, что лучше уж пусть нас критикуют за жесткие меры безопасности, чем за бардак и погромы, как французов.

Вот уж кого стоит в следующий раз бойкотировать, так это Францию с её бестолковыми полицейскими и предвзятыми судьями, назначающими наказание за одно и то же дисциплинарное нарушение несравнимо строже для русских, чем для европейцев.

Благодаря российским мерам безопасности снижается вероятность беспорядков и различных эксцессов между болельщиками. Проще говоря, отечественные спецслужбы сделают всё возможное, чтобы пустить на соревнования только тех, кто пришел посмотреть футбол, а не устраивать провокации и драки.

Напомню, что этот закон теперь будет распространяться на все соревнования. В целом Россия уже показала высокий класс организации безопасности мероприятий на Олимпийских играх в Сочи, но теперь нужно выйти на новый уровень, позволив России стать самой безопасной страной для проведения футбольных международных спортивных мероприятий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЧМ 2018. Президент РФ покажет Западу, что такое настоящая безопасность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.