Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕСПЧ отказал России в пересмотре решения о выплате компенсации Навальному

  • ЕСПЧ отказал России в пересмотре решения о выплате компенсации Навальному
  • Смотрите также:

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отказал России в пересмотре дела Алексея Навального и Петра Офицерова, в соответствии с которым им были присуждены компенсации на сумму более 80 тысяч евро. Об этом во вторник, 5 июля, сообщает ТАСС.

Таким образом, решение о выплате компенсации вступает в силу.

В феврале ЕСПЧ вынес решение в пользу Навального и Офицерова, которые обратились в суд с жалобой на решение российского суда по делу «Кировлеса». Суд обязал власти России выплатить заявителям по 8 тысяч евро компенсации морального вреда, а также покрыть судебные издержки: Навальный должен получить 48 тысяч евро, Офицеров — больше 22 тысяч. Общая сумма компенсации, таким образом, составляет больше 86 тысяч евро.

Согласно решению ЕСПЧ, в ходе рассмотрения дела «Кировлеса» было нарушено право фигурантов на справедливое судебное разбирательство. В частности, в решении указывается, что Ленинский районный суд Кирова не должен был рассматривать раздельно дела против Навального, Офицерова и бывшего руководителя КОГУП «Кировлес» Вячеслава Опалева и должен был критически отнестись к показаниям Опалева.

Позже в Минюсте заявили, что Россия обжалует решение Европейского суда.

18 июля 2013 года Ленинский районный суд Кирова признал Навального и Офицерова виновными в хищении имущества кировского государственного предприятия «Кировлес». Их приговорили к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно, а также штрафу в 500 тысяч рублей. Затем лишение свободы заменили на условный срок.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ЕСПЧ отказал России в пересмотре решения о выплате компенсации Навальному


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.