Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Окулиста, не увидевшего угрозы для жизни ребенка, будут судить

  • Окулиста, не увидевшего угрозы для жизни ребенка, будут судить
  • Смотрите также:

Оптометрист из салона оптики отправится под суд за то, что он упустил смертельно опасное расстройство мозга у 8-летнего мальчика во время рутинной проверки зрения. Через некоторое время после этого мальчик скончался.

 

Гидроцефалия

 

35-летний оптометрист из Великобритании Хани Роуз отправляется под суд за непредумышленное убийство в результате преступной халатности после смерти своего 8-летнего пациента. Во время рутинной проверки зрения эта женщина не смогла обнаружить у мальчика смертельно опасную гидроцефалию. Сама женщина утверждает, что это произошло из-за путаницы со сканами. Вместо свежего снимка она посмотрела на скан сетчатки годовой давности, не имевший никаких видимых патологий.

 

Если бы оптометрист увидела свежие снимки, то она должна была заметить патологические изменения и срочно направить мальчика на встречу с нейрохирургом. Возможно, это помогло бы спасти маленькому Винсенту Баркеру жизнь. Ребенок скончался из-за преступной небрежности специалиста, как говорится в официальных документах, представленных обвинением.

 

Прокурор Джонатан Риз заявил, что Хани Роуз была внештатный сотрудницей салона оптики, работавшей на договоре. Ее качество диагностики настолько сильно  уступало общепринятым стандартам, что его можно считать преступным. Обвинение также настаивает на том, что если бы оптометрист вовремя заметил гидроцефалию у ребенка, его можно было бы успешно и быстро вылечить.

 

Гидроцефалия представляет собой опасное скопление жидкости в мозге, которое приводит к чрезмерному давлению на череп и последующей смерти в случае отсутствия лечения. Сделанные вскоре после осмотра у оптометриста снимки глаз Винсента показали очевидное наличие отека диска зрительного нерва или папиллоэдемы, которая чаще всего вызывается избыточным внутричерепным давлением. К сожалению, эти снимки не увидел настоящий специалист, и мальчик скончался. ( 124a ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Окулиста, не увидевшего угрозы для жизни ребенка, будут судить


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.