Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Совфеде назвали Brexit причиной антироссийского доклада британского парламента

  • В Совфеде назвали Brexit причиной антироссийского доклада британского парламента
  • Смотрите также:

Член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов увидел в докладе комитета по обороне парламента Великобритании, в котором содержатся призывы расширить санкции против России, как попытку компенсировать политические и имиджевые потери Лондона после Brexit. Об этом сенатор заявил РИА Новости.

«Угроза с Востока, исходящая из России, будет теперь главным аргументом политической риторики Лондона, таким образом они попытаются компенсировать политические и имиджевые потери, понесенные в результате Brexit», — отметил Морозов, добавив, что считает уловкой заявления британских парламентариев о необходимости диалога с Москвой.

Он подчеркнул, что «самое опасное — если в этой ситуации будет использоваться украинский фактор как способ противодействия России», поскольку в этом случае «уже будет невозможно просчитать последствия».

5 июля оборонный комитет британского парламента обнародовал доклад, в котором призвал правительство страны способствовать расширению санкций против России и повысить эффективность системы оборонного сдерживания.

Одновременно британские парламентарии выступили за возобновление диалога с Москвой. Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что эту часть доклада в Кремле восприняли позитивно. Однако он отверг некоторые определения документа: «Мы не согласны с такими формулировками, как аннексия Крыма — она нам непонятна, мы не можем с ней согласиться. Утверждения на счет юго-востока Украины — это тоже, с нашей точки зрения, неправильная интерпретация и неправильная формулировка».

23 июня в Великобритании прошел референдум по вопросу о дальнейшем пребывании страны в ЕС. Сторонники выхода из блока победили с 51,9 процента голосов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Совфеде назвали Brexit причиной антироссийского доклада британского парламента


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.