Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Садо-мазо на пляже. Кого и за что ненавидят отдыхающие

  • Садо-мазо на пляже. Кого и за что ненавидят отдыхающие
  • Смотрите также:

Пляжный отдых — это прежде всего релакс: упасть на песок, слушать шум прибоя и ни о чем не думать. Но поблизости всегда найдется душевный человек, готовый развеять скуку окружающих. «Лента.ру» составила рейтинг самых неприятных соседей, которые встречаются у моря.

Говорун

Обычно женщина, чаще соотечественница, но бывают исключения. Человеку, который пришел на пляж помечтать, подремать или почитать книжку, лучше бежать оттуда сразу. Иначе придется слушать многочасовой выпуск новостей нон-стоп обо всем на свете. Истории могут быть страшные, поучительные или очень веселые, но собеседник говоруна почему-то не смеется. Он вежливо кивает и часто уходит купаться. Эту короткую передышку можно использовать для отдыха в тишине, пока говорун ищет нового слушателя.

Меломан

Фото: Виталий Невар / ТАСС

Обожает музыку, знает все мировые хиты и мечтает приобщить к прекрасному общественность. На пляж приходят отдыхать и веселиться, и он готов поднять настроение всем. Может наслаждаться любимыми мелодиями и в наушниках, но так, что слышно и окружающим — ему не жалко. Надеяться на музыкальную паузу бесполезно — искусства много не бывает.

Грызун

Фото: Алексей Зотов / ТАСС

Постоянно голоден, приходит на пляж поесть. Лузгает семечки, вскрывает арбузы, чавкает сливами, вспарывает жестяные банки, наполняет пластиковые стаканчики. От него разлетаются огрызки, окурки и бумажки. И ему никогда не приходит в голову убрать за собой. Полиэтиленовые пакеты, в которых он все это принес и мог бы унести обратно, вырываются из его рук и подхваченные ветром парят над головами отдыхающих, время от времени залепляя кому-нибудь лицо. Находиться на пляже рядом с грызуном неприятно, после него — невозможно.

Пескомет

Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Очень много перемещается — искупаться, за водой, за едой, в туалет, погулять, покататься на ватрушках, поиграть в волейбол, пособирать камешки и просто походить. Не прицеливаясь, с легкостью попадает песком в рот, нос, глаза и уши соседям. Может испортить трапезу грызуну, прервать монотонные истории говоруна на эмоциональную гневную тираду и даже подпортить аппаратуру меломану. Передислокация не поможет, так как маршрут передвижений пескомета охватывает всю территорию пляжа.

Вантуз

Фото: Александр Рюмин / ТАСС

Исключительно мужчина, чаще молодой. Палящее солнце и горячий песок пробуждают в нем желание прижаться к чему-нибудь теплому и облобызать его. С маниакальной страстью мажет задремавшую спутницу кремом, страстно обнимается, целуется взахлеб, жаждет взаимности, не обращая внимания на общественность. Общественности остается отводить глаза, ждать, пока он утомится и заснет, или незаметно прикрыться полотенцем.

Театрал

Фото: Антон Новодережкин / ТАСС

Мужчина, чаще немолодой и одинокий. Купается редко, загорает стоя. Любой персонаж в сцене у моря чувствует себя исполнителем главной роли — взгляд театрала быстр и вездесущ. Фиксируется на любом объекте, как только тот выходит из состояния покоя, часто в самый неудобный момент. Но для театрала как раз начинается самое интересное. Единственное спасение — одеться, лечь и затаиться.

Интервент

Фото: Игорь Зарембо / ТАСС

Приходит на пляж позже всех, но с имеющейся дислокацией не согласен. Поэтому постепенно расползается во все стороны, отвоевывая новые территории пядь за пядью. Задремав на солнце или вернувшись с купания, можно обнаружить его вещи на своем полотенце, а его ноги практически у себя на голове. Бороться бесполезно, так как захват происходит незаметно для него самого, и если даже удастся добиться демаркации границ, это ненадолго.

Верблюд

Фото: Юрий Самолыго / ТАСС

Боится умереть от жажды, поэтому запасает жидкость впрок. Появляется на пляже хорошо подготовленным — навьюченным тяжелыми пакетами из супермаркета. Устраивается в тени, с места почти не встает, опознается с закрытыми глазами по характерным звукам — вскрываемых банок, жадных глотков, смачного причмокивания, а также тяжелому смраду, с которым не справляется свежий морской бриз. Даже когда верблюд заполнится до отказа, пакеты и пляж опустеют, его тяжелый дух продолжит витать над тем местом, где он заправлялся и культурно отдыхал.

Фотомодель

Фото: Сергей Карпов / ТАСС

Обычно девушка, чаще в ярком купальнике, макияже и маникюре. Молодая, но бывает и не очень. Лежит в пене прибоя, сидит на песке, бегает по воде, красиво стоит на камнях. Приходит с личным фотографом в виде лучшей подруги. Не рекомендуется проходить или проплывать мимо, стоять поблизости и портить произведение искусства. Привычные маршруты в сторону моря и к объектам пляжной инфраструктуры придется перепроложить.

Итальянская семья

Фото: Виталий Невар / ТАСС

Даже если она состоит из одного родителя и одного ребенка, кажется, что на пляж прибыла рота новобранцев. Зычные призывы надеть трусы — снять трусы, выйти из воды — пойти окунуться, подойти сюда — идти копать, съесть что-нибудь — прекратить наконец есть и пронзительные ответы распугивают чаек, перекрывают шум волн и заставляют вздрогнуть весь пляж. Прибывают рано утром, исчезают на несколько часов в обед и ближе к ужину.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости интернета | |

Подписка на RSS рассылку Садо-мазо на пляже. Кого и за что ненавидят отдыхающие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.