Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Клетки человека сами могут защищаться от старения

  • Клетки человека сами могут защищаться от старения
  • Смотрите также:

Ученые из США пришли к выводу, что организм человека способен самостоятельно бороться против своего старения и болезней, об их исследовании сообщил журнал Nature Communications. По информации, изложенной в публикации издания, в клетках человеческого тела содержится компонент, действующий как защита против действия свободных радикалов, с которым связывают процессы старения и смерти.

 

как защититься от старения

 

Авторами исследования, показавшего, что в сам человеческий организм «вшит» ключ к продлению молодости и здоровья, стали научные работники из Университета Мичигана. Они заключили, что влиянию свободных радикалов, из-за которого возникают повреждения в клетках, ведущие к старению и смертельно опасным заболеваниям, успешно противостоит специфический белок. Его особенность в том, что активизируется такой белок только в обстоятельствах избытка свободных радикалов.

 

«При избытке свободных радикалов лизосомы активируют кальциевый канал в своих мембранах. Это запускает экспрессию многих генов и выработку более сильных лизосом и их большего количества», - вкратце описали процесс ученые. Специалисты пояснили, что лизосомы, о которых идет речь, - это компоненты клетки, которые служат ее очистке от поврежденных или отмирающих частей.

 

Распознавание механизма сопротивления старению позволило ученым сделать оптимистичный вывод о перспективе создания лекарств, направленных на борьбу со свободными радикалами, ответственных за старение. «Если иметь в распоряжении химическое соединение, которое может напрямую активировать кальциевый канал, можно уменьшить окислительный стресс. Результатом этого станет снижение уровня свободных радикалов и клеточного повреждения. Возможно, это поможет затормозить процессы старения», - рассказали авторы работы.

 

Напомним, ранее также американскими учеными было сделано заключение о том, что люди стареют неодинаково, и среди ровесников есть те, кто выглядит моложе своего биологического возраста, а также те, кто, наоборот, - старше. ( 1256 ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Клетки человека сами могут защищаться от старения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.