Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евросоюз может быть реформирован

  • Евросоюз может быть реформирован
  • Смотрите также:

Будущее Европейского союза все больше и больше оказывается под большим вопросом. После Брексита, как и ожидалось, у многих стран ЕС появилось огромное желание выйти из Союза, и такие настроения европейцев лишь усиливаются.

Австрийская партия свободы (АПС) требует от Брюсселя наделить национальные правительства большими полномочиями. В противном случае в стране может быть проведен референдум о членстве с Евросоюзом.

«Позиция нашей партии предельно ясна: необходимо реформировать структуру Евросоюза. В первую очередь это касается вопросов внутренней и внешней безопасности, борьбы с терроризмом и прозрачности принимаемых решений. Сейчас Брюссель должен направить все усилия на изменение основополагающих принципов объединения, а не заниматься переформатированием внешней политики. Если этого не будет сделано или если начнется процесс интеграции Турции в Евросоюз, Австрия проведет референдум, аналогичный тому, что прошел в Великобритании», — заявила в интервью «Известиям» депутат Европарламента от АПС Барбара Каппел.

Да, представители европейских стран почувствовали слабину Брюсселя и поняли, что могут манипулировать им, угрожая выходом из ЕС. Евроскептики пользуются случаем, рассчитывая усилить свои позиции на выборах. Барбара Каппел отметила, что «Партия свободы» будет работать над улучшением австрийской избирательной системы и надеется на победу своего кандидата на повторных президентских выборах.

Напомню, в пятницу Конституционный суд Австрии отменил итоги президентских выборов по иску «Партии свободы», которая оспаривала результаты голосования, проигранного их кандидатом Норбертом Хофером. Перевыборы пройдут, скорее всего, 26 сентября. Другая возможная дата — 6 октября.

Положению Евросоюза не позавидуешь. Политика Брюсселя, а вместе с ней ряд экономических, валютных, финансовых проблем,  а также миграционный кризис, порядком надоели европейским странам и там хотят избавить себя от такой тяжелой ноши.

Вот уже и Австрия ставит свои условия и грозится повторением сценария Соединенного Королевства. Австрия стала первой, но, очевидно, не единственной страной, готовой поднять вопрос о реформировании Евросоюза. На фоне большого количества евроскептиков, полагаю, Евросоюз ожидают либо серьезные реформы, либо полный развал.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Евросоюз может быть реформирован


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.