Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Эксперты: «Черные ящики» в момент катастрофы Ил-76 были исправны

  • Эксперты: «Черные ящики» в момент катастрофы Ил-76 были исправны
  • Смотрите также:

Бортовые регистраторы самолета Ил-76, потерпевшего крушение в Иркутской области уже расшифрованы. С этим заявлением выступил глава МЧС России Владимир Пучков.

В заявлении авиационной комиссии, которая проводила расшифровку данных бортовых самописцев самолета, говорится, что отклонений и нештатных ситуаций в функционировании бортовой электроники Ил-76 не было. Все члены экипажа самолета спокойно общались с диспетчерами наземных служб и не подозревали, что их самолет по неустановленным пока причинам идет на сближение с землей.
 
По словам министра Пучкова, эксперты Межгосударственной авиационной комиссии совместно со следователями прокуратуры РФ осуществляют доскональное расследование обстоятельств, которые послужили причинами авиапроисшествия с участием самолета. Как сообщил глава МЧС, полный отчет о работе экспертной комиссии будет доступен для ознакомления и представлен представителям СМИ.
 
Ряд печатных и интернет-изданий, знакомых с ситуацией ранее заявляли, что аппаратура Ил-76 в результате контакта воздушного судна с эпицентром лесного пожара была оплавлена, и расшифровать записи с нее нет никакой возможности. Однако спустя какое то время поступило официальное опровержение и все записи были направлены на расшифровку в профильный центр, расположенный в Москве.
 
Самолет диспетчеры потеряли с радаров утром 1 июля. Он выполнял задачу по тушению сильного пожара в лесу в Качугском районе Иркутской области. Поиски судна проводились силами наземных и воздушных служб более 2 дней. На борту самолета было десять членов экипажа. Среди них никто не выжил.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Эксперты: «Черные ящики» в момент катастрофы Ил-76 были исправны


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.