Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Верховная рада сняла неприкосновенность с депутата из-за подозрений в коррупции

  • Верховная рада сняла неприкосновенность с депутата из-за подозрений в коррупции
  • Смотрите также:

Верховная рада Украины дала согласие на арест народного депутата от «Воли народа» Александра Онищенко. За соответствующее постановление проголосовали 263 народных депутатов, передает «112 Украина».

Онищенко отсутствует на заседании Верховной рады. Он заявил, что не вернется на Украину, поскольку его «подставили и кинули». Его отсутствие в стране подтвердил и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

29 июня регламентный комитет украинского парламента признал законным представление Генеральной прокуратуры о снятии неприкосновенности и разрешение на арест нардепа Онищенко. Решение было принято единогласно.

19 июня суд арестовал на 60 дней десять лиц, задержанных 15 июня по «газовому делу», в котором также фигурирует народный депутат Александр Онищенко. По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд — это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведены через фиктивные предприятия, 1,3 млрд — это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Верховная рада сняла неприкосновенность с депутата из-за подозрений в коррупции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.