Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Стамбульский теракт был разработан выходцами нескольких стран

  • Стамбульский теракт был разработан выходцами нескольких стран
  • Смотрите также:

Глава Турецкой республики выступил перед прессой и рассказал о том, кто был причастен к реализации теракта в аэропорту Стамбула. Всего полиция арестовала порядка 30 человек, в том числе из Киргизии, Таджикистана и Дагестана.

Общее количество погибших в Стамбуле выросло уже до 45 человек, вероятно, организатором можно считать запрещенную в России организацию ИГИЛ. По данным турецкой прессы, у двух смертников были российские паспорта. Называют их имена – это Вадим Османов и Рахим Булгаров. Личность третьего смертника на данный момент еще не была установлена. Пресса Турции публиковала имена всех, кого задержала полиция в связи с этим страшным терактом.
 
По утверждению турецкого лидера, за организацией теракта стоит чеченский след. Организатором взрывов назван некто Ахмед Чатаев, находящийся в розыске, который после ликвидации кавказского главаря Доку Умарова вступил в ряды запрещенного Исламского государства.
 
Интерновости писали о стамбульском теракте, реализованном в воздушной гавани 28 июня, тогда прогремело сразу три взрыва и была стрельба. Известно о более двух сотнях раненых и 45 погибших.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Стамбульский теракт был разработан выходцами нескольких стран


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.